JGLOBAL_PRINT

Брошюра трезвости

Эта брошюра не открывает новых истин и тайн. Всё написанное здесь общедоступно и при малейшем усилии более полную информацию можно легко найти в Интернете, всё чаще подобная информация мелькает на телевидении. Но, несмотря на это, она бесследно проходим мимо сознания огромного количества людей.

JGLOBAL_PRINT

Как изменить сложившуюся ситуацию

Многие из нас считают, что они не способны внести серьезные изменения в какие-либо глобальные общественные процессы, а посему лучше крепко закрыть глаза на все, что тебе не нравится, жить, как живется, по возмож­ности не омрачая свое существование негативом, а дальше будь что будет. Это глупая и недальновидная позиция.

JGLOBAL_PRINT

Влияние на генофонд и работоспособность

В перечень убытков государства от продажи алкоголя входит сниже­ние работоспособности населения. Это вызвано как снижением физиче­ского здоровья населения, так и моральной деградацией. Употребление алкоядов ведет к существенному снижению волевых качеств человека, по­этому пьющим людям тяжелее справиться с нежеланием что-либо делать. Среди них резко возрастают прогулы, падает интенсивность и качество труда.

JGLOBAL_PRINT

Материальные потери

Существует мнение, что продажа спиртных напитков приносит большую прибыль государству. Но так может показаться только при поверхностном рассмотрении этой проблемы.

JGLOBAL_PRINT

Влияние массовости «умеренного» употребление алкоголя

Алкоголь употребляют, чтобы «расслабиться», «снять стресс», «поднять настроение», чтобы мир вокруг показался помутившемуся сознанию иным. Но мало кто осознаёт, что кроме причинения вреда здоровью конкретного че­ловека, алкоголь имеет ещё одну даже более опасную функцию — разруше­ние общества. Общества, как единой команды, работающей над воплощени­ем общих для всех участников целей.

JGLOBAL_PRINT

Методы алкогольной пропаганды

Как мы рассмотрели выше, при условии подачи достаточного количества специфической информации, ребёнка можно воспитать с каким угодно миро­воззрением. Т.е. мировоззрение ребёнка и общества в целом — это продукт, который можно производить. И с этой задачей прекрасно справляется телеви­дение — беспрерывная циркуляция примеров потребления алкоголя, табака и деструктивного поведения влечёт восприятие этого детьми как нормы по­ведения и в дальнейшем приводит к воспроизведению в реальной, а не вы­думанной жизни.

JGLOBAL_PRINT

Как и когда формируется сознание человека

Психологами в обычном детском саду был проведён интересный экспе­римент [9]: пятилетним малышам предложили сыграть в праздник. Представ­ление о празднике у детей оказалось достаточно предсказуемым: ребята на­крыли на стол, в центр вместо бутылок поставили кегли. Когда все расселись, мальчики сделали вид, что разлили из импровизированных бутылок по ча­шечкам выпивку и начали чокаться.

JGLOBAL_PRINT

Как формируется «алкогольная культура»

Все описанное выше о влиянии алкоголя на здоровье человека — зна­ния далеко не новые. Практически каждый человек рано или поздно в своей жизни с ними сталкивается: кто в школе, кто видео посмотрит, кому товарищ расскажет. Более того, у большей части населения страны наверняка есть жизненный опыт, подтверждающий всю пагубность употребления спиртного.

JGLOBAL_PRINT

Чем опасно пиво

«От пива люди делаются ленивыми, глупыми и бессильными» 1-й рейхсканцлер Германской империи Отто фон Бисмарк 

Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культи­вируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот «напиток» на организм человека. С одной стороны в каких-то книжон­ках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво
младенцам «для лучшего сна», с другой стороны главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения». Так где же правда?

JGLOBAL_PRINT

Влияние алкоголя на детородную функцию

Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные силы, способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит души людей и их потомство.

Писатель Л.Н.Толстой

JGLOBAL_PRINT

Механизм разрушения мозга человека под воздействием алкоголя

Доказано,что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности. Доктор медицины, профессор В.М.Бехтерев

Остановимся детальнее на самом процессе алкогольного отравления. 90% всех бед, приносимых алкоголем — результат алкогольного отрав­ления мозга человека. В нашем организме нет ни одной системы, которая бы не подвергалась пагубному действию этилового спирта, но наибольший урон он наносит мозгу.

JGLOBAL_PRINT

Миф о русском пьянстве

Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский.
Императрица Всероссийская Екатерина II[4]

Ещё один пример иллюзорности большинства того, что мы знаем об ал­коголе, это миф об исконном пьянстве на Руси. Вопреки заблуждению боль­шинства, исторически пьянство не являлось отличительной чертой русского народа.

JGLOBAL_PRINT

О тех самых широко известных напитках

Знания большинства про спиртное ограничиваются набором следующих стереотипов:

• Алкоголь — это такой специфический пищевой продукт, содержащий этиловый спирт. Пить его нужно обязательно в меру, не слишком часто и в хорошей компании, а вот беременным и детям лучше вообще исключить его из своего рациона.

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
106
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3140990

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru