JGLOBAL_PRINT

Влияние алкоголя на детородную функцию

Вино губит телесное здоровье людей, губит умственные силы, способности, губит благосостояние семей и, что всего ужаснее, губит души людей и их потомство.

Писатель Л.Н.Толстой

Как уже говорилось, этиловый спирт прекрасно растворяет широкий спектр органических веществ и в частности липиды, которые являются неиз­менным компонентом оболочек — мембран практически любой клетки. Алко­голь, взаимодействуя с мембраной клетки, увеличивает ее текучесть и про­ницаемость. Клетка становится беззащитной перед воздействием негативных факторов среды: «плохая экология», химия, шлаки, другие молекулы алкого­ля. А внутри клетки — ядро, хромосомы. В конечном счёте, алкоголь данную клетку может не только повредить, но и убить совсем.

Всего в организме человека около 1015-100 триллионов клеток плюс 750 триллионов различных бактерий. Причем жизнь некоторых клеток достаточно быстротечна, например в день мы по естественным причинам теряем 70 мил­лиардов клеток кишечного эпителия, 2 миллиарда эритроцитов и 1 миллион клеток кожи. Казалось бы нет смысла задумываться о благополучии каких-то там отдельно взятых клеток. Однако в нашем организме действительно есть клетки, которые надо начинать беречь с детства — половые клетки.

Каждый бокал вина, пива, рюмка водки увеличивают количество по­вреждённых половых клеток. Возникает естественный вопрос: сколько вре-

Подпись: Клетка человека мени следует воздерживаться от алкоголя, чтобы родился нормаль­ный ребёнок? — Мужчине необхо­димо 72 дня — время обновления половых клеток — повреждённые погибают, новые созревают (речь идет только о сроке необходимом для обновления мужских половых клеток, без учета времени необхо­димого для восстановления других функций организма).

image019

Женщина этого срока лишена
совсем. У женщины половые клетки не обновляются. «Зародыши» яйцекле­ток, ооциты, формируются еще в утробе матери, и впоследствии ежемесячно дозревают и выходят на оплодотворение. Алкоголь является одним из немно­гих веществ, которые способны проникнуть через оболочку яичников и повре­дить яйцеклетку. Причём повреждённая клетка может быть оплодотворена и через 10 лет. Время не уменьшает вероятность оплодотворения дефектной клетки. То есть, сколько бы лет не прошло, риск рождения изувеченного ре­бенка у женщины сохраняется неизменным.

В конце 50-х годов советский человек выпивал приблизительно 5 ли­тров в год в пересчете на чистый спирт. К 80-му этот показатель повысился до 11 литров. Тогда же выяснилось, что 3,5% всех детей имеют тяжелые отклонения в умственном и физическом развитии, 13% имеют среднее от­клонение, умственно отсталые, то есть каждый 6-й ребенок был не нор­мальным. К 80-му году резко выросло количество школ для неполноценных детей в различных областях СССР. К примеру, в 60-х года в Омской области было 2 подобные школы, в 80-м уже 19, Донецкая область: в 60-м было 4 школы, в 80-м уже 38, Латвия — в 60-м было 12 школ, в 80-м стало 56. Со­временные данные говорят, что у «культурно» пьющих, дети с аномалиями рождаются в 4-5 раз, а у алкоголиков — в 37 раз чаще, чем у трезвенников. В 96% виновниками повреждений генетического кода являются алкоголь, никотин и другие наркотики, тогда как все остальные повреждающие фак­торы вместе взятые (радиация, живые вакцины, антибиотики, стрессовые ситуации), составляют всего 4%. По словам экс-министра здравоохране­ния Н. Полищука, в Украине фиксируется около 25-30% случаев детской патологии новорожденных, и чаще всего причиною этому служит именно алкоголь, то есть употребление алкоголя, как матерью, так и отцом, но это не афишируется. Как это ни прискорбно, мы начали превращаться в нацию умственно отсталых.

Добавить комментарий

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
107
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3381350

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru