JGLOBAL_PRINT

Чем опасно пиво

«От пива люди делаются ленивыми, глупыми и бессильными» 1-й рейхсканцлер Германской империи Отто фон Бисмарк 

Несмотря на то, что пиво известно уже давно, а хмель в Европе культи­вируют примерно 1000 лет, до сих пор нет ясности в том, как же действует этот «напиток» на организм человека. С одной стороны в каких-то книжон­ках можно встретить целые оды пиву, заканчивающиеся рекомендациями употреблять пиво беременным женщинам, кормящим матерям, давать пиво
младенцам «для лучшего сна», с другой стороны главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко говорит: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения». Так где же правда? 

Давно было отмечено, что употребле­ние спиртного приводит к феминизации мужчин и маскулинизации женщин, т.е. у мужчин появляются некоторые женские признаки и развивается импотенция, а женщины становятся более «мужествен­ными» — грубеет голос, характер, появля­ется растительность на лице. Среди всего разнообразия алкогольных изделий, до­ступных на данный момент, именно пиво оказывает наиболее негативное влияние на содержание половых гормонов в организме мужчин и женщин. К сути этого явления официальная наука вплотную подобралась только в 1999 году. Ока­залось, что в «шишечках» хмеля, используемых для придания пиву специфи­ческого горьковатого вкуса, содержится 8-пренилнарингенин (8-ПН) — веще­ство, относящиеся к классу фитоэстрогенов («фито» — растение, «эстроген»

— женский половой гормон).

Подобные соединения находят и в некоторых других растениях, напри­мер, в красном клевере, люцерне. Народная медицина давно знала об этом явлении, и поэтому пастухи тщательно следили, чтобы скот не потреблял слишком много таких растений. В противном случае это грозит бесплодием, что и наблюдалось, например, в Австралии при выпасе овец исключительно на красном клевере. Однако следует отметить, что 8 ПН превосходит по своей гормональной силе все остальные фитоэстрогены в 10-100 раз и приближает­ся по активности к человеческому гормону — эстрогену.

image021

Что такое половые гормоны? Половые гормоны регулируют формирова­ние и функционирование половых органов, проявление вторичных половых признаков и некоторые стороны поведения человека. Если говорить о разли­чиях между мужчиной и женщиной, то они в первую очередь определя-ются тем, что в организме мужчины вырабатывается мужской гормон (тестосте­рон), а в организме женщины — женский (эстроген). Именно действие этих ве­ществ определяет не только внешнее отличие мужчины от женщины, но дает мужчине большую мышечную силу, соответствующую фигуру, растительность на лице, мужской голос и характер, а женщине — женскую фигуру, отсутствие волос на лице, более мягкий голос и женский характер.

Если человек начинает принимать несвойственный ему гормон, то его об­лик, голос, характер стремительно меняются. Этим пользуются люди, кото­рые сознательно хотят изменить свою половую принадлежность.

Важной особенностью гормонов является их высокая активность даже в
низких концентрациях. Так, в организме здоровой женщины в сутки выраба­тывается всего лишь 0,3 0,7 мг эстрогена, что по весу соответствует половине крупинки сахара! Действующая концентрация женского гормона в 1 л пива может достигать 0,15 мг в пересчете на эстроген. Здесь нужно отметить, что 10% фитоэстрогена в пиве содержится в активной форме, а 90% — в неактив­ной форме. Микрофлора кишечника работает таким образом, что перево-дит гормон в активную форму уже внутри организма — в тонком кишечнике.

Что дает пиво мужчине? Мужчина, потребляя пиво, в существенной сте­пени замещает в собственном организме мужской гормон на женский. Рань­ше мужской гормон давал ему активность, волевые качества, стремление к победе, желание лидировать, а теперь мы получаем безвольное, апатичное существо промежуточного рода.

Фигура такого существа тоже меняется — расширяется таз, жир откладыва-ется по женскому типу — на бедрах. Мышцы живота слабеют, и появляется «пивной живот». Разрастаются грудные железы. Сердце, вынуж­денное каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, поступа­ющей с пивом, заметно увеличивается в размерах, его стенки становятся более тонкими и дряблыми, снаружи оно зарастает жиром. Развивается ишемическая болезнь сердца и увеличивается риск инфаркта, физические нагрузки перено­сятся все более и более тяжело, появляется отдышка. Врачи называют этот синдром «пивное» или «баварское» сердце.

Что дает пиво женщине? Женский организм работает сложнее и изящнее мужского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм введением фитоэстрогенов или других гормональных препаратов грозит серьезными последствиями вплоть до бесплодия. В нормальном состоянии организм женщины сам вы­рабатывает столько эстрогена, сколько ему в данный момент нужно. Если женщина пьет пиво и таким образом вводит в свой организм дополнительное количество женского гормона, то это может приводить, как показано в опытах на крысах, к увеличению матки, разрастанию тканей матки и влагалища, вы­делению излишнего секрета и слизи в фаллопиевых трубах, нарушению мен­струального цикла. Все это ставит под вопрос способность такой женщины к продолжению рода. Действие хмеля на женщин было давно известно. Так, их старались не использовать для сборки «шишечек» хмеля на плантациях, поскольку при такой работе у большинства женщин вскоре открывалось кро­вотечение вне зависимости от внутреннего месячного цикла.

Если у мужчин потребление пива снижает влечение к противоположному полу, то у женщин наоборот — увеличивает, что вносит дисгармонию в семей­ные отношения.

Нужно отметить, что любое спиртное ведет к гормональным нарушениям у мужчин и женщин, поскольку с течением времени алкоголь угнетает функ­ции и приводит к перерождению тканей семенников, яичников, надпочечников и печени, т.е. органов, регулирующих гормональный фон человека.

Настойчивая, а ещё лучше сказать — агрессивная реклама пива сдела­ла его национальным «напитком» №1. Та же реклама навязала стереотипы: футбол, отдых на природе, дружеская беседа — только с пивом. Пиво стало самым удобным способом приема алкоголя: его пьют прямо из бутылки по до­роге с работы домой, в компании и в одиночку, с закуской и без, при детях или родителях. Выпивать каждый день стакан водки это зазорно, это уже алкого­лизм, а вот в течение вечера влить в себя бутылки три-четыре пива — вполне нормально, хотя доза алкоголя и в первом и во втором случае одинаковая.

Ежегодно почти в каждом городе проводятся пивные фестивали с уча­стием звёзд рок-музыки, эстрады. Вследствие того, что эти «мероприятия» проводятся публично, активно рекламируются, у юношества складывается впечатление, что «праздник» официально разрешён, одобрен, а пиво пить — безопасно и полезно. Мимо сознания не только подростка, но и ребёнка, кото­рый пришёл с родителями, формируется стойкое положительное отношение к употреблению алкоголя, усваивается привлекательный, лёгкий способ прове­дения времени, возникает ассоциация употребления алкоголя с праздником, который очень легко создать для себя когда угодно, купив бутылку пива.

Уровень употребления пива в Украине набирает масштабы эпидемии. За год украинцы выпивают 6 миллиардов бутылок пива, это по 130 бутылок на каждо­го человека с учетом детей и стариков. Доля пивных алкоголиков за последние годы увеличилась в пять раз. Даже страшно представить какими рекордами нас могут «порадовать» подрастающие поколения, чьи родители уже сегодня даже на детских площадках не расстаются с бутылкой хмельного «напитка».

Добавить комментарий

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3876929

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru