JGLOBAL_PRINT

Влияние на генофонд и работоспособность

В перечень убытков государства от продажи алкоголя входит сниже­ние работоспособности населения. Это вызвано как снижением физиче­ского здоровья населения, так и моральной деградацией. Употребление алкоядов ведет к существенному снижению волевых качеств человека, по­этому пьющим людям тяжелее справиться с нежеланием что-либо делать. Среди них резко возрастают прогулы, падает интенсивность и качество труда.

В то время как высшие проявления деятельности нервной системы притупляются, активизируются животные инстинкты. Инстинкты диктуют, что пока есть что поесть в холодильнике на работу идти нечего, воли в луч­шем случае хватает, чтобы заставить себя туда все же дойти, но на саму работу сил уже не остается. Это усугубляется тем, что добрая половина населения вместо того, чтобы потратить выходные на восстановление фи­зического и душевного здоровья, бьет по организму «умеренно», «только на выходных» и «как все» алкоядами. В таком случае понедельник полу­чается «ну очень» днем тяжелым. В этот день наш организм делает двой­ную работу: выполняет свои функциональные обязанности и ликвидирует последствия «отдыха» на выходных.

Это касается всех звеньев и рангов рабочих и служащих. Но особенно большой ущерб наносит употребление алкоголя лицами, выполняющими ру­ководящую работу.

При ослаблении и выпадении высших функций коры головного мозга у творческих людей, исчезает не только желание, но и возможность создавать что-то новое, сложное, требующее напряжения воли, которая ослабла, вни­
мания, которое легко рассеивается, новых мыслей, которые не могут появить­ся в мозгу, ещё не освободившемся от алкоголя.

Руководящему работнику, когда он с похмелья, куда проще сказать «нет» и тем самым освободить себя от необходимости о чем-то думать, что-то вы­яснять, кому-то звонить, принимать какое-то решение. А сказал «нет» — и никаких тебе забот и волнений. Что же касается угрызений совести и нрав­ственных переживаний, то эти чувства у пьющего очень рано атрофируются. Чем выше пост занимает такой управленец, тем более серьезные послед­ствия может иметь его решение вплоть до государственных масштабов.

Влияние на генофонд

Пагубное влияние алкоголя на общество имеет далеко идущие по­следствия, на ликвидацию которых уй­дут десятилетия. Кроме ежеминутного вреда (пьяные аварии, преступления, травмы и т.д.) повсеместное употребле­ние алкоголя ведёт к прогрессирующе­му угасанию генофонда, а значит — к вырождению народа. Потребление ал­коголя, как ничто иное сказывается на потомстве и приводит к деградации.

image029

По данным ВОЗ при уровне упо­требления на душу населения больше 8 л чистого спирта в год — начинается необратимое угасание этноса. В Украи­не по официальным данным пьют 13 15 литров чистого спирта в год на одного человека. По неофициальным, с уче­том самогона и домашнего вина, этот показатель составляет 20 л.

Кроме увеличения процента рож­дённых неполноценных детей, происхо­дит и менее заметный процесс: каждое новое поколение рождается физически слабее, чем предыдущее. Здесь приводить излишние доводы незачем. До­статочно сравнить уровень физического здоровья своих родителей, дедов, прадедов и своё. Однако опыты, проведенные на мышах, показали, что даже если у родителей наблюдались изменения, вызванные употреблением алко­голя, то при исключении алкоголя из рациона питания потомства, через 3 по­коления восстанавливался нормальный генофонд. Механизм передачи генов от родителей потомкам устроен так, что при отсутствии внешнего давления дефектные участки заменяются нормальными и нормальная генетика восста­

Добавить комментарий

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3876936

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru