JGLOBAL_PRINT

Сравнительное богословие

На Западе церковь без Бога,

в России — Бог без церкви.

                             В.О. Ключевский

В данном разделе речь не пойдёт о непрекращающихся столетиями спорах о том, какое из Писаний является истинным и какая вера единственно спасительной - это споры об окладе на иконе, когда забывают о самой иконе и о Том, кто за ними; речь не пойдёт и о спорах о том, с кем из народов Бог - эти споры лепет детского разумения: пора же наконец взрослеть.

Речь пойдёт о том, что:

  • необходимо понимать, в чём разница между вероучением и религией;
  • необходимо понимать, что каждое Писание, признаваемое священным, (включая и атеистические аналоги) породило в национальных обществах вторичные толкования, которые вместе с ними и остатками предшествующих верований на протяжении столетий в значительной степени определяли пути развития культуры, стиль жизни и логику социального поведения
JGLOBAL_PRINT

Вопросы митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну и иерархии Русской православной церкви

Настоящая работа Внутреннего Предиктора СССР представляет собой обращение к митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Иоанну (Ивану Матвеевичу Снычеву, 1927 — 02.11.1995), которое было написано с 18 октября 1993 г. по 22 февраля 1994 г и передано в окружение (канцелярию) митрополита в марте 1994 г. В обращении изложен взгляд на исторически реальное христианство и Православие на Руси и в России. Рассмотрены мировоззренческие положения Библии и Корана по жизненно важным вопросам.

JGLOBAL_PRINT

К Богодержавию...

Обширная и подробная редакция 11 главы "Краткого курса..." (если соотносить тематику с редакцией 1999 г.), в которой рассмотрены историко-религиозные, нравственно-этические (в том числе и общеполитические) и мировоззренческие вопросы во внеконфессиональном взгляде на исторически сложившиеся вероучения и магию."Мертвую воду" в целом и достаточно общую теорию управления, в частности, следует рассматривать в контексте этого файла.

JGLOBAL_PRINT

Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры

Неужто Михаил Афанасьевич Булгаков с 1929 по 1940 г. до конца своей жизни на протяжении 11 лет взвешивал каждое слово текста романа только для того, чтобы спустя чуть менее полувека после его смерти подъезд дома, куда он "поселил" Воланда, стал местом паломничества молодежи, мечтающей о том, чтобы бытие каждого из них превратилось в сплошной бал беззаботности у Сатаны при жизни и дарованный им покой по смерти? или стал местом паломничества молодежи

JGLOBAL_PRINT

От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии

О психологической подоплёке личности и её целенаправленном изменении

Книга посвящена рассмотрению вопроса о взаимном соответствии «больших идей», на основе которых организуется жизнь общества, и психологической подоплёки личностей, живущих в этом обществе; а также вопросу о приведении психологической подоплёки в соответствие Жизни и жизненно состоятельным идеям.

JGLOBAL_PRINT

Приди на помощь моему неверью…

О дианетике и саентологии по существу: взгляд со стороны)

О дианетике и саентологии по их существу и о перспективах преобразования жизни цивилизации на основе дианетики и саентологии по Хаббарду.

Вместо предисловия

  • Часть I. Дианетика ли путь в будущее всего человечества
JGLOBAL_PRINT

Почему, призывая к Богодержавию, Внутренний Предиктор не приемлет Последний Завет?

Проблема «второго пришествия» реально существует: «второе пришествие» обетовано и свершится так, как угодно Вседержителю, а не так, как о том повествуют те или иные земные легенды, зафиксированные в Писаниях и изустных преданиях для посвящённых, реально многократно подвергавшихся цензуре и редактированию даже в тех случаях, когда в их основе лежат действительные факты и истинные Откровения.

JGLOBAL_PRINT

Психологический аспект истории и перспектив нынешней глобальной цивилизации

В материалах Концепции общественной безопасности в Достаточно общей теории управления (ДОТУ) есть раздел, который многие читатели пропускают, находя его абстрактным и потому слишком сложным для понимания или никчёмным для практики: это — "Процессы в суперсистемах: возможности течения". Однако, поскольку человечество и биосфера Земли — взаимное вложение двух суперсистем, то названный раздел очень даже прикладной и его освоение необходимо для понимания истории, перспектив и выработки политики. Но он действительно не осваивается

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
106
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3063919

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru