JGLOBAL_PRINT

Государственное управление

В данном разделе представлена настоящая экономика, как альтернатива тем "экономическим" теориям, которые общепринято называть этим словом. Только с переходом на этот альтернативный алгоритм управления экономикой государство может стать сильным и экономически независимым от экономик других государств.

Ещё со времён Аристотеля шло жёсткое разграничение теорий и алгоритмов экономического управления в зависимости от реализуемых целей. При этом под «экономикой» понимались правила ведения народного хозяйства в интересах всего общества.

Существовала и принципиально иная система знаний – «хрематистика» (от греческого «хрема» - богатство), в рамках которой разрабатывались теории и алгоритмы формирования богатства конкретной структуры или отдельного предпринимателя. В настоящее время в стране отсутствует научная школа экономики в её первоначальном понимании, все учебники и теории, развиваемые в стране, относятся к хрематистике, а экономическими названы по ошибке.

JGLOBAL_PRINT

Мера в урбанистике

Мера в урбанистикеПо существу концепция ландшафтно-усадебной урбанизации это — средство разрешения биосферно-социального кризиса. Это касается как глобального масштаба, так и регионального масштаба.

Главное требование к ней — обеспечить в преемственности поколений воспроизводство биологически здорового населения, способного развивать культуру, при сохранении и развитии биоценозов в регионах, где должны быть организованы инфраструктуры проживания и хозяйственной деятельности людей.

JGLOBAL_PRINT

Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле Концепции общественной безопасности

vp sssr_razr_nac_problemНи современная социология, ни политология не дают однозначных определений ключевых понятий общественной жизни — нация, национальность, народ, национальная культура. Эта неопределённость позволяет безнаказанно жонглировать этими понятиями в своих интересах, сея в головах непонимание и смуту, что и мешает построить безконфликтное многонациональное общество.

JGLOBAL_PRINT

Оракул: социальный институт и политтехнология

Оракул: социальный институт и политтехнологияНастоящая работа Внутреннего Предиктора СССР посвящена системе управления в древних обществах, известной под названием оракул. На примере Дельфийского оракула рассмотрена роль в жизни Древней Греции этого социального института и его связь с египетскими оракулами. Кто был создателем Дельфийского оракула и других подобных оракулов в древней Элладе и за её пределами? Какую роль играли оракулы в обществе?

JGLOBAL_PRINT

Тайны управления человечеством

1-ый том включает в себя изложение современным языком древних мировоззренческих и философских положений, скрываемых от человечества, и их сравнение с существующими. Обнажаются ложные понятия и представления, обосновываются и доказываются истинные.

С этих позиций проводится анализ истории человечества как процесса управляемого и роль России в этом процессе. Раскрывается происхождение человечества, его история, предназначение и существование.

JGLOBAL_PRINT

К пониманию макроэкономики государства и мира

Все возможные и известные ныне экономические теории разделяются на два класса:

  • Первые описывают экономику общества, подразумевая необходимость дать ответ на вопрос «как частному предпринимателю законными способами набить себе карманы» («экономика для клерков»)
JGLOBAL_PRINT

О культуре административной деятельности

Настоящая работа Внутреннего Предиктора СССР посвящена рассмотрению общих вопросов административной (управленческой) деятельности, то есть культуре работы в управленческих структурах государства, бизнеса, вооружённых сил, спецслужб и пр.

JGLOBAL_PRINT

Достаточно общая теория управления

В настоящем издании представлена вторая редакция Достаточно общей теории управления (ДОТУ) с дополнениями и уточнениями в версии 2004 г. и 2011 г., а также и поясняющие её материалы, включённые в Приложение. Приложение представляет собой работу "Принципы кадровой политики: государства, «антигосударства», общественной инициативы" в уточнённом и дополненном виде.

JGLOBAL_PRINT

Мёртвая вода

Посмотрите вокруг, уважаемый Читатель. Мы привыкли к тому, что окружающий нас мир прост и понятен. Ученые объяснили нам, как он устроен. Они знают о нем все, ну или почти все. Религиозные деятели знают все о Боге. Ну, или почти все. Творческая интеллигенция знает все о красоте. Ну, или почти все. Мы знаем это с детских лет, со школьной скамьи. Нас так научили. Исходя из этих знаний, мы оцениваем все новое, что встречается на нашем жизненном пути. Эти знания стали для нас критерием смысла жизни, мировоззренческим стандартом,

JGLOBAL_PRINT

Краткий курс

В данной работе достаточно кратко изложена «Концепция общественной безопасности в глобальном историческом процессе». В ней выражено понимание основных вопросов социологии Внутренним Предиктором СССР. Что такое «Предиктор» и почему избран этот термин, можно узнать из Предисловия в книге. Здесь представлена третья расширенная и уточнённая редакция 2004 г. (первая редакция – конец 1994 г., вторая – 1996 г.)

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
105
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
2662145

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru