JGLOBAL_PRINT

Ключи к разумению

Всякий разум — индивидуальный или соборный — в иерархии Вселенной решает прежде всего

  • задачи самоуправления в пределах возможностей, предоставленных иерархически высшим объемлющим управлением, и
  • задачи высшего управления по отношению к иерархически низшим системам.

Это общее положение справедливо и по отношению к каждому человеку и по отношению к различным человеческим общностям, начиная от семьи и кончая человечеством в целом. Все и каждый живут так, как они решают задачи управления и самоуправления: хорошо или плохо; исходя из Любви или исходя из индивидуалистических и корпоративных вожделений, в угоду которым они подавляют окружающий мир.

JGLOBAL_PRINT

Диалектика и атеизм: две сути несовместны

О естественном, но "забытом" способе постижения человеком Правды Жизни

Книга посвящена анализу европейской философской традиции и извращению в ней понимания «диалектики» как метода объективного постижения истины. Выражено иное понимание диалектичности Жизни и субъективной диалектики как метода объективного познания Правды Жизни. Работа представлена в уточнённой редакции 2003 г.

JGLOBAL_PRINT

Достаточно общая теория управления

В настоящем издании представлена вторая редакция Достаточно общей теории управления (ДОТУ) с дополнениями и уточнениями в версии 2004 г. и 2011 г., а также и поясняющие её материалы, включённые в Приложение. Приложение представляет собой работу "Принципы кадровой политики: государства, «антигосударства», общественной инициативы" в уточнённом и дополненном виде.

JGLOBAL_PRINT

К Богодержавию...

Обширная и подробная редакция 11 главы "Краткого курса..." (если соотносить тематику с редакцией 1999 г.), в которой рассмотрены историко-религиозные, нравственно-этические (в том числе и общеполитические) и мировоззренческие вопросы во внеконфессиональном взгляде на исторически сложившиеся вероучения и магию."Мертвую воду" в целом и достаточно общую теорию управления, в частности, следует рассматривать в контексте этого файла.

JGLOBAL_PRINT

Мастер и Маргарита»: гимн демонизму? Либо Евангелие беззаветной веры

Неужто Михаил Афанасьевич Булгаков с 1929 по 1940 г. до конца своей жизни на протяжении 11 лет взвешивал каждое слово текста романа только для того, чтобы спустя чуть менее полувека после его смерти подъезд дома, куда он "поселил" Воланда, стал местом паломничества молодежи, мечтающей о том, чтобы бытие каждого из них превратилось в сплошной бал беззаботности у Сатаны при жизни и дарованный им покой по смерти? или стал местом паломничества молодежи

JGLOBAL_PRINT

Печальное наследие Атлантиды

Это третья редакция работы, опубликованной впервые в 1998 г. под названием "Троцкизм — это «вчера», но никак не «завтра».

В работе рассматриваются психологические аспекты нынешней глобальной цивилизации и анализируется проявление её предыстории в истории.Книга рекомендуется в качестве учебного пособия студентам ВУЗов и учащимся старших классов.

JGLOBAL_PRINT

От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии

О психологической подоплёке личности и её целенаправленном изменении

Книга посвящена рассмотрению вопроса о взаимном соответствии «больших идей», на основе которых организуется жизнь общества, и психологической подоплёки личностей, живущих в этом обществе; а также вопросу о приведении психологической подоплёки в соответствие Жизни и жизненно состоятельным идеям.

JGLOBAL_PRINT

Язык наш: как объективная данность и как культура речи

Наш подход к проблеме исторически реальной глобализации и возможных ей альтернатив, включая и искореняюще-объемлющие альтернативы неприемлемым вариантам глобализации, приводит непосредственно к вопросу об объективном — т.е. предопределённом Свыше для человека и человечества в целом — Добре, и соответственно — об объективном Зле. А это — вопросы нравственно обусловленного миропонимания, которые не могут быть выявлены и решены без помощи языковых средств.

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3591362

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru