JGLOBAL_PRINT

Матричное управление

( Некоторые аспекты матричного управления как примеры-модели возможностей концептуальной власти)

В порядках взаимной вложенности матриц Объективной реальности можно выявить и разграничить специфические матрицы, которые могут предопределять течение разнородных, по их характеру, процессов: общефизических, биологических, внутриобщественных.

Матрицы, охватывающие течение исключительно внутриобщественных процессов, представляют особый интерес для судеб общества, поскольку изменение матриц такого рода — непосредственное или опосредованное изменение судеб народов, цивилизаций и человечества в целом.

В разных мировоззрениях "матрица" выступает в качестве программы многовариантного алгоритма, в русле которого человечество развивает свою культуру. Под воздействием культуры, в которой растет человек, обладающий тем или иным генетическим потенциалом развития, вырабатываются осознаваемые привычки и бессознательные автоматизмы поведения и отношения человека к явлениям его внутреннего и внешнего мира.

JGLOBAL_PRINT

Российское общество и гибель АПЛ «Курск» 12 августа 2000 года

В работе рассматриваются события, связанные с трагической гибелью АПЛ «Курск». Авторы предлагают и аргументировано излагают свою, отличную от официальной, версию гибели российского атомохода – потопление в результате торпедного залпа иностранной АПЛ.

Как и все работы ВП СССР, побуждает читателя внимательнее относиться к событиям окружающего мира с целью своевременного отсеивания «информационного мусора», искажающего истинную картину мира.

JGLOBAL_PRINT

Последний гамбит

Не успел начаться XXI век, как произошло событие, по откликам затмившее многие происшествия мирного времени века XX-го. Только ленивый не высказался о событиях, потрясших мир 11 сентября 2001 года. Сказано было много, но почти ничего не прояснилось. Америка – жертва или сама «наказала» себя? Отчего с этим событием связано так много загадок и мистических случайностей? А может быть это не совпадения, а закономерности? И, если так, то о чём такие закономерности говорят?

JGLOBAL_PRINT

МАТРИЦА “Матрице” – рознь

Работа посвящена всемирно известному фильму "Матрица".

Фильм "Матрица" затронул проблемы, которые являются ключевыми для разрешения кризиса современной цивилизации, подводя зрителя к вопросам: в чём смысл жизни людей на Земле? почему современная культура человечества ущербна и ведёт к разрушению? хотят ли люди и впредь быть заложниками порождённых ими машин? каковы могут быть варианты спасения? и др.

JGLOBAL_PRINT

Дело было в Педженте

(второй смысловой ряд фильма «Белое солнце пустыни»)

О чём молчат искусствоведы
Персонажи-символы и соответствующие им образы социальных процессов и явлений
Наш мировоззренческий стандарт
Вступление
Картина 1. Везёт мне на эти дела…
Картина 2. Восток – дело тонкое
Картина 3. Здесь величайшие ценности
Картина 4. Лучше, конечно, помучиться…

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
106
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3063928

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru