JGLOBAL_PRINT

63-я конференция Бильдербергского клуба

11-14 июня 2015 года прошла 63-я конференция Бильдербергского клуба. Заседание состоялось в Австрии в небольшом городке Тельфс-Бухен сразу после окончания саммита G7 (7 и 8 июня в Эльмау под Мюнхеном) неподалеку в Баварии. Удобно, не правда ли, в спокойной обстановке фешенебельного отеля в Альпах обсудить события последних дней и сделать выводы?
Пятизвёздочный отель "Interalpen" наверняка смог не только удовлетворить вкусы взыскательных клиентов, но и обеспечить безопасность и конфиденциальность, будучи удален от «шума городских площадей».

Судя по представительству, конференция была не менее значимой, чем саммит G7. Достаточно сказать, что Бильдербергский клуб посетили 133 представителя из 21 страны, среди участников:

  • глава НАТО Йенс Столтенберг;
  • президент Австрии Хайнц Фишер;
  • принцесса Нидерландов Беатрикс;
  • экс-премьер-министр Италии Марио Монти (2011-2013);
  • премьер-министр Бельгии Шарль Мишель;
  • премьер-министр Нидерландов Марк Рютте;
  • министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен;
  • министр финансов, экс-премьер Финляндии и экс-председатель ОБСЕ Александр Стубб;
  • глава казначейства Великобритании Джон Осборн;
  • советник по экономическим вопросам Президента Франции Лоуренс Бун;
  • бывший глава ЦРУ Дэвид Петрэус (2011-2012);
  • один из главных «ястребов» США, неокон Ричард Перл;
  • экс-премьер Франции Ален Жюппе;
  • экс-президент ЕС Жозе Баррозу;
  • «вечный двигатель» площадки Генри Киссинджер;
  • и другие политики.

40c141390c5Mir-miru.orgef0f4fd437efafdПрибыли ведущие банкиры (BlackRock, Deutsche Bank, GoldmanSachs, HSBC, JP Morgan chase, Raiffeisen Bank, UniCredit Bank и др.), руководители крупнейших организаций (в том числе Airbus, Alcoa, Fiat Chrysler, Google, Royal Dutch Shell, Siemens, Volvo и др.), СМИ (BBC, Bloomberg, TheFinancial Times,National Post, TheEconomist и др.), ученые и политологи.

Повестка дня

  • Искусственный интеллект;
  • Кибербезопасность;
  • Угрозы распространения химического оружия;
  • Экономическая ситуация в мире;
  • Европейская стратегия;
  • Глобализация;
  • Греция;
  • Иран;
  • Ближний Восток;
  • НАТО;
  • Россия;
  • Терроризм;
  • Великобритания;
  • США;
  • Американскиевыборы.
  • Наличие в хэдлайнерах темы «кибербезопасность» связано с массовыми утечками данных в последние годы. В марте 2015 года стало известно об утечке личных данных всех государственных лидеров, которые участвовали в саммите G20 в Австралии. В феврале была опубликована информация о кибератаке на компанию SonyPictures, в результате чего компания пересмотрела состав топ-менеджеров.
  • Прямо в преддверии заседания миру стало известно: хакеры из Китая взломали базу данных Федерального управления персоналом, которое отвечает за подбор сотрудников в государственные ведомства США, и получили доступ к личным данным четырех миллионов американцев. Впрочем, в узких кругах об этом было известно в апреле.

e29018d109f5Mir-miru.org4Среди представителей, которые, скорее всего, освещали данную тему — Алекс Карп, глава правления Palantir Technologies, изначально финансируемой ЦРУ. Сейчас до 60% поступлений приходится на частный сектор, в том числе компания защищает крупнейшие корпорации от кибератак. Наверняка прибыльный бизнес для карманной компании — с этой целью клуб сможет организовать пару-тройку сюжетов в карманных же СМИ и стоимость компании вырастет с 15 до 20 млрд долларов.
Еще более интересной должна быть тема «Искусственный интеллект». К созданию действительно интеллектуальных машин человечество подходит только сейчас. В России в последнее время разработки на эту тему продвинулись. Мы первыми разработали искусственный интеллект, который не просто последовательно перебирает табличные данные, а способен мыслить логически. При этом он обосновывает свои решения и может корректировать их в случае изменения условий.

eMir-miru.org431ecf6e60d8В Московском технологическом институте заработал робот, который способен вести беседы на самые разные темы за счет обращения к 100 тысячам речевых модулей, умеет считывать эмоции собеседника и хранить в памяти до 1000 лиц людей.

Россия имеет все шансы выйти вперед в гонке за «искусственный интеллект», которая ведется уже много лет. В Австрию приехали сразу три сотрудника компании Google, которые должны будут рассказать клубу, что они могут предложить, чтобы выиграть соревнование.

Mir-miru.org5e422fb935610b4aСпикером по теме ИГ и терроризма наверняка являлись Дэвид Петрэус и генерал Джон Аллен, специальный посланник президента США в Глобальной коалиции по борьбе с ИГ. Аллен был заместителем Д. Петрэуса в Центральном командовании ВС США с 2008 года, а летом 2010 и вовсе исполнял его обязанности, когда Петрэус ушел командовать Международными силами содействия безопасности в Афганистане. Именно в период командования Петрэусом был уничтожен Усама бин Ладен. В дальнейшем Петрэус стал главой ЦРУ.

Mir-miru.org28e80727f3fc3dfdМировые элиты недовольны отсутствием контроля над Россией и Турцией, особенно в свете предстоящего строительства «Турецкого потока», которое может начаться летом 2015 года. Уже после конференции присутствовавший на ней премьер-министр Бельгии Мишель Шарль неожиданно признал геноцид армян в 1915 году, что может привести к обострению в отношениях Турции и Европы.

Затем на конференции было рассмотрено противостояние Россия — НАТО. Неслучайно в Австрии оказались сразу глава НАТО, министр и заместитель министра обороны Германии, глава Главного управления внутренней безопасности Франции Патрик Кальвар и глава военной разведки Дании Томас Аренкиель, въезд которому в Россию запрещен.

Заканчивается список тем политическими вопросами США и Великобритании. Представителей этих стран стандартно максимальное число — 33 и 12 соответственно. В качестве выступающего спикера мог быть Джим Мессина, глава The Messina Group. Мессина являлся менеджером предвыборной кампании Барака Обамы в 2012 году и Консервативной партии Великобритании, победившей на выборах в мае 2015 года.
Примечание авторов: бытует мнение, что клуб является детищем Рокфеллеров, однако нужно понимать, что финансовые магнаты — лишь часть мировых элит, в которых не последнее место играют особы королевской крови. Именно они задают направление мероприятию и следят за верным пониманием клерками Бильдерберга — генералами, банкирами, руководителями компаний и СМИ воли мировых элит. Придают «товарный вид» идеям элит ведущие ученые и политологи.

Mir-miru.orge0eОбосновывает мысль о роли монархов история принца Бернарда — он работал в разведслужбе германского химического концерна И. Г. Фарбен, затем служил офицером СС и пытался навести мосты между Третьим рейхом и британскими элитами. Это не помешало ему стать со-основателем Бильдербергского клуба.
Экономическая ситуация в мире уже давно не сходит с повестки — в предыдущие годы эта тема была либо первой, либо второй в списке. Сейчас она также не отошла на второй план. Мировое сообщество сомневается, что восстановление после мирового кризиса 2007-2009 годов является устойчивым. Конечно, это краеугольный камень для участников, ведь итоговой целью для них являются неограниченные власть и деньги, причем первое — как цель для второго. С клубом связаны самые крупные клерки — управляющие финансами мировой элиты.

Недаром председатель встречи — генеральный директор страхового концерна AXA Group Анри де Кастри. Концерн входит в десятку крупнейших акционеров JP Morgan, Bank of America, Wells Fargo. Активы компании  около 1 триллиона долларов.

Еще большими активами управляет BlackRock — 4,77 триллиона долларов. Компанию представляет заместитель руководителя, швейцарец Филипп Хильдебрант , ранее работавший председателем правления Швейцарского национального банка, занимал крупные должности в Банке международных расчетов и Международном валютном фонде. Играл знаковую роль при привязке швейцарского франка к евро. Однако его деятельность была связана со скандалами и убытками.

Наконец, нельзя не упомянуть о Мэри Эрдоус, исполнительном директоре «J.P. Morgan's Asset Management», мирового лидера в области управления инвестициями и частного банковского обслуживания. Компания управляет финансами на сумму 1,7 триллиона долларов.

bilderbergskiy-klub-konferentsiyaMir-miru.org-360-4259058Среди участников конференции — основатель и руководитель самого «оборотистого» фонда  на мировых биржах, Кеннет Гриффит. Фонд специализируется на внутридневной торговле и на него приходится 13% оборота с акциями и 20% c опционами на Нью-Йоркской бирже. Зарплата Гриффита — 1,3 миллиарда долларов.
Темы «Европейская стратегия», «Глобализация» и «Греция» связаны с дезинтеграционными процессами: уже после конференции появились новые заявления о возможном выходе Греции из Еврозоны. Удивительно — в последние годы клуб посещают сразу три представителя из Греции. Желание клуба — сохранить ЕС как более управляемую для мировых элит структуру. Удается это пока не очень. Бильдербергский клуб много внимания уделяет вопросам глобализации, есть данные, что в его кругах ранее обсуждались вопросы перехода США и Канады на единую валюту, причем огласка этих планов вызвала неоднозначную реакцию общественности.

Далее в повестке клуба — Иран. В свете ожидаемого постепенного снятия санкций с Ирана последний может вырасти до влиятельнейшей региональной державы, став одним из крупнейших экспортеров нефти. Это событие, как ни странно, может поддержать и Россию — Иран перевооружит свою армию, причем наверняка заказы уйдут в Россию, чтобы была возможность противостоять Саудовской Аравии. От Ирана клуб плавно перешел на весь Ближний Восток.

Помимо Сирии и ИГ, здесь должны были обязательно быть рассмотрены вопросы Турции, для чего был приглашен местный оппозиционер Мустафа Коч, владелец самой крупной компании Турции Koс Holding, которую премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган обвиняет в поддержке оппозиции.

Мировые элиты недовольны отсутствием контроля над Россией и Турцией, особенно в свете предстоящего строительства «Турецкого потока», которое может начаться летом 2015 года. Уже после конференции присутствовавший на ней премьер-министр Бельгии Мишель Шарль неожиданно признал геноцид армян в 1915 году, что может привести к обострению в отношениях Турции и Европы.

139127Затем на конференции было рассмотрено противостояние Россия — НАТО. Неслучайно в Австрии оказались сразу глава НАТО, министр и заместитель министра обороны Германии, глава Главного управления внутренней безопасности Франции Патрик Кальвар и глава военной разведки Дании Томас Аренкиель, въезд которому в Россию запрещен.

Заканчивается список тем политическими вопросами США и Великобритании. Представителей этих стран стандартно максимальное число — 33 и 12 соответственно. В качестве выступающего спикера мог быть Джим Мессина, глава The Messina Group. Мессина являлся менеджером предвыборной кампании Барака Обамы в 2012 году и Консервативной партии Великобритании, победившей на выборах в мае 2015 года.

Среди персонажей был опальный экс-босс ЦРУ Дэвид Петрэус, которому только что был вменен штраф $ 100,000 и два года лишения свободы условно за утечку секретной информации. Сейчас Петрэус работает на частную инвестиционную компанию KKR, основанную Генри Крависом, который также приехал на заседание.

Следующий преступник — Рене Бенко, австрийский барон в сфере недвижимости, осужденный за взяточничество, что было подтверждено Верховным судом. Это в лучших традициях клуба, считает журналист. Первый председатель принц Бернард был крупным мошенником. Он был пойман в 70-х за соучастие в дачи взятки при проведении сделок с оружием с фирмами Локхэд и Нортроп. Правительство пришло к выводу, что действия принца нанесли ущерб нидерландскому государству. Бернард был вынужден отказаться от своих военных функций, ношения военного мундира и от большого числа других постов. В результате была даже пропущена конференция клуба в 1976 году.
Перечисленный журналистом перечень преступников из клуба далеко не полный. Помимо упомянутых нами ранее, Генри Киссинджер является невъездным в ряд стран, где он подозревается в причастности к преступлениям военных хунт в Чили и Аргентине, а также в организации военного вторжения на Кипр в 1974 г. и этнических чисток.
Как дань традиции, в 2015 году представителем России значится человек Открытой России Ходорковского — Сергей Гуриев. При этом живет Гуриев во Франции, в Россию возвращаться не собирается (как Ходорковский и еще один участник клуба — Каспаров). Судя по взглядам, очень положительно относится к экспансии США и глобализаторов
Гуриев проходит свидетелем по делу Михаила Ходорковского. Аналитик Сергей Марков утверждает, что внезапный отъезд Гуриева нацелен на то, чтобы следователи не нашли те каналы, с помощью которых деньги олигархов и бюджетные средства поступали антигосударственной оппозиции.

Mir-miru.orgb3d1e86ee09d97f4dcc0b1b630Вот такого человека позвали на заседания Бильдербергского клуба в 2015 году. Помимо Гуриева в Австрию приехал еще один профессор университета Sciences Po — Жиль Кепель, специалист по арабскому миру (мог являться спикером по Сирии и ИГ). Необходимо отметить, что сразу после окончания заседания начались аресты российского имущества за границей по делу ЮКОСа и ухудшение ситуации по Сирии.

Зная все вышеизложенные факты, пусть каждый сделает вывод сам — сколько в этом анализе деятельности клуба конспирологии, а сколько фактуры и логики. Сколько в планах клуба антироссийской деятельности, плюс деятельности, направленной на глобальную диктатуру под грифом гегемонии западных мировых элит, а сколько «обмена опытом на пользу миру» (как себя позиционирует сам Бильдербергский клуб).
Источник http://politrussia.com/

 

Добавить комментарий

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3988902

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru