JGLOBAL_PRINT

КОРПОРАТИВНАЯ ПОДОПЛЁКА УКРАИНСКОЙ СМУТЫ-2

 

 Украина – кормилица СССР

 

Такое удачное название, как «Зерновая корзина», вероятно подобрано не случайно, ведь в период СССР Украина выступала основным хлебным кормителем всей страны. Так ЦРУ даже говорило о том, что во времена Советского Союза Украина занимало второе место по важности экономического развития после РСФСР. Сельское хозяйство УССР было основой экономики СССР. Это объяснялось высоким плодородием чернозема, что и давало четвертую часть всей аграрной промышлености СССР.

 

 Украина производила экспорт продуктов питания в значительных размерах в другие союзные республики. Ее производительность в разы превышала производительность других республик. После того как СССР прекратил свое существование уровень аграрной продукции в значительной степени упал в первые десятилетия. Однако после того, как весь мир, и в частности Европу, сотряс всемирный экономический кризис, уровень развития сельского хозяйства в Украине наоборот набрал значительные обороты. В 2013 году развитие аграрной промышлености в Украине выросло на 13,7 %. А вот российская сельскохозяйственная экономика, в отличии от украинской, точно не на подъеме. Россия отстаёт от Украины в этом секторе экономики. По данным Центра восточных исследований экспорт сельхоз продукции Украины в 2005 году с 4,3 млрд. долларов вырос до 17,9 млрд. долларов в 2012 году. Если сравнивать уровень развития экспорта украинского сельского хозяйства сегодня и в периодом расцвета СССР, то он вырос на 25 % от всего украинского экспорта. Еще недавно Украина имела третье место в мировом рейтинге по экспорту пшеницы и кукурузы. А ведь кукуруза — это не только продукт питания, но и газ – этанол.

 

 Все для Европы

 

Люди Европы, как и население других регионов Земли нуждаются в еде. Так Украина должная стать для ЕС надежным партнёром по поставкам мясной продукции. Об этом заявил в 2011 году представитель организации Глобальные инвесторы США Фрэнк Холмс. Мясо – это такой продукт, который достаточно трудно поставлять морем, а вот украинское государство имеет очень удобное географическое положение для беспроблемных поставок мяса в Европу.

 И вскоре «Cargill» заявляет о том, что собирается вложить инвестиции в «UkrLandFarming», и «Global Meat News» («Глобальные Мясные Новости»). При этом прогнозирует рост украинского мясного экспорта с целом на 8,1%, а в частности аж до 71,4%. И теперь нет никаких сомнений, почему компания Eli Lilly является членом американо-украинского делового совета. Она является составляющей крупнейшего в мире производителя пищевых добавок «Elanco Animal Health». А также понятно, почему именно здесь собираются создавать упомянутую фабрику Monsanto — не ГМО, ведь европейский потребительский рынок отрицательно относится к продуктам, содержащие ГМО, и в большей степени предпочитает натуральные продукты питания. Так что если разговор зашел о состояниях и будущем Большого Агро, то ситуация может развиваться в самом невероятном ключе.

 

 

 

Интерес бизнеса – Большое Агро

 

Теперь возникает вопрос, почему Большое Агро имеет такие оптимистические прогнозы относительно Украины, несмотря на нестабильность в стране? Скорее всего, ответ на поставленный вопрос в том, что такое резкое отворачивание Украины от России планировалось в течении двух последних десятилетий. Этот процесс шел параллельно Холодной войне, которую проводили представители союзов корпораций и международных политиков. В сферу таких компаний входят не только нефтяные и военно-промышленные отросли, и достаточно привилегированная отрасль экономики США - сельское хозяйство.

 

Одним из ключевых элементов не только Большого Арго, но и внешней политики является все тот же Морган Уильямс. Он имеет непосредственный доступ к агентствам правительства США, разнообразным финансовым компаниям, комитетам Конгресса, посольству Украины в Штатах. Будучи президентом американо-украинского делового совета, Уильямс имеет доступ к верхушке Совета – это Дэвид Крамер, президент «Freedom House». Де-юре это не правительственная организация, де-факто – она занимается тайными операциями по распространению «демократических принципов» в государствах, куда они еще они не распространены. А также параллельно туда, где не распространено влияние американских корпораций. По неофициальной информации такие компании как «Freedom House», «National Endowment for Democracy» и «National Democratic Institute» содействовали победе оранжевой революции 2004 года в Украине. Прямым финансистом «Freedom» House является правительство президента Обамы, Госдепартамент США, а также «National Endowment for Democracy».

 

 Виктория Нуланд и ее роль

 Этих личностей как Крамэр, с незначительным отрывом, члена Большого Агро Моргана Уильяма можно поставить в один ряд с Робертом Каганом – основателем PNAC. Каган как к стати является мужем известной на весь мир своими одиозными высказываниями Виктории Нуланд. Нуланд является действующим заместителем государственного секретаря США по европейским и евразийским вопросам. Достаточно интересным является тот факт, что 13 декабря 2013 года Нуланд принимала участие в собрании американо-украинского Фонда, где она рассказала о достаточно успешном развитии украинской акции Euromaidan (Евромайдан). По ее словам, протест на площади Независимости в Киеве является воплощением истинных ценностей и принципов, которые являются основой свободного, демократического общества. А также заместитель государственного секретаря сказала, что США вкладывают денежную сумму в размере 5 млрд. долларов на развитие демократии и европейских стремлений Украины, что фактически означает полную изоляцию России от Украины.

 К тому же Нуланд выступала на собрании Совета за трибуной, которая была нанесена эмблема корпорации «Chevron». Дело в том, что ее коллега и по совместительству посол Соединённых Штатов в Украине Джеффри Пьятт посодействовал «Chevron» в подготовке и заключении контракта на 50 лет по добычи сланцевого газа в Украине, а это фактически будет происходить под боком у России.

 Слишком большое влияние США

 

Несмотря на то, что «Chevron» является только спонсором данного собрания Совета, однако ее упоминание в списке спонсоров как не странно отсутствует. Напротив, в списках главных спонсоров данного мероприятия занесены следующие корпорации: «Coca-Cola», «Exxon Mobil» и «Raytheon». А также в этот спонсорский круг вошел не безызвестный американо-украинский деловой совет. И таким образом волей не волей снова приходится возвращается к Большому Агро и его координатору Моргану Уильямсу. Поначалу он действительно достаточно отрицательно оценивал инвестиционное положение в Украине, но потом, наверняка сразу же поменял свое мнение, заглянув в будущие.

 

 

Издательстве «International Business Times» Уильямс заявил, что Украина обладает удивительными возможностями для ведения здесь аграрного бизнеса. Продукты питания, которые в скором будущем будут производится на украинским сельским хозяйством, будут востребованы на международном рынке. Украинское аграрная промышленность – это естественно, золотая жила для инвестора. Понятно, что им двигают только корыстные цели и желание уверенности в том, что украинский агропромышленный комплекс будет находится под влиянием его корпораций, а Россия в свою очередь останется позади.

Таким образом на Украине нет никаких иных групповых интересов, кроме огромного желания Американского Большого Аграрного бизнеса. Если рассматривать значительную роль и вмешательство Соединённых Штатов в дела украинского государства и его политики, то риски, которыми может быть подвержена корпорация «Cargill», явно не так уж серьезные, как может показаться на первый взгляд

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
4193937

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru