JGLOBAL_PRINT

Психология человека

ЧЕЛОВЕК — каждый из людей; высшее из земных созданий, одарённое разумом, свободной волей и словесною речью. Побудка (инстинкт) животного, соединенье низшей степени рассудка и воли, заменяет ему дары эти, разрозненные в человеке и даже вечно спорящие между собою — это сердце и думка. Высшая степень человечности была бы та, где разум и воля слились бы в одно, сознательно во всём согласуясь взаимно. Как животное отличается от растенья осмысленною побудкою и образует особое царство, так и человек отличается от животного разумом и волей, нравственными понятиями и совестью и образует не род и не вид животного, а царство человека.

Человек плотский, мёртвый едва отличается от животного, в нём пригнетённый дух под спудом; человек чувственный, природный признаёт лишь вещественное и закон гражданский, о вечности не помышляет, в искус падает; человек духовный, по вере своей, в добре и истине; цель его — вечность, закон — совесть, в искусе побеждает; человек благодатный постигает, по любви своей, веру и истину; цель его — царство Божие, закон — духовное чутье, искушенья он презирает. Это степени человечества, достигаемые всяким по воле его.

Толковый словарь

живого великорусского языка

Владимира Даля

JGLOBAL_PRINT

О расовых доктринах: несостоятельны, но правдоподобны

В книге рассмотрены расовые доктрины, унаследованные от прошлых времён. Высказаны взгляды на отличие генетики человека от генетики остальных видов биосферы планеты. Рассмотрены вопросы алгоритмики психики, связанные с родовыми эгрегорами, что может быть полезным очень многим в разрешении их личностных проблем, обусловленных деятельностью предков.

JGLOBAL_PRINT

Об иcкоренении глобальной угрозы «международного терроризма»

В настоящий сборник включены аналитические материалы, посвящённые анализу причин возникновения явления, получившего название «международный терроризм», и раcсмотрению возможностей, путей и средств иcкоренения террористической угрозы будущему человечества.

Если не говорить попусту о защите общества и личности от терроризма, а действительно иcкоренять террористическую угрозу будущему человечества, то проблематику, связанную с терроризмом,

JGLOBAL_PRINT

Общество: государственность и семья

Настоящая работа раскрывает роль семьи в жизни общества и её значение для государства с точки зрения Концепции Общественной Безопасности. В книге уделено много внимания внутренним проблемам в жизни современной семьи и способам их разрешения, вопросам построения дружной, крепкой семьи. Описаны принципы взаимодействия государства и семьи, нацеленные на взаимные помощь и укрепление, а также предложены государственные меры для этого.

JGLOBAL_PRINT

От человекообразия к человечности

Название первой редакции этой работы (1997 г.) – «От матриархата к человечности...»

Если посмотреть на публичную политику в том виде, как её изображают СМИ, можно прийти к мысли, что Земля населена иcключительно мужчинами. Женщины же, такие как Индира Ганди, Маргарит Тэтчер, Мадлен Олбрайт и другие, которых в истории публичной политики можно пересчитать по пальцам, на фоне мужчин политиков выглядят как пришельцы из иного мира.

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
106
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3063918

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru