JGLOBAL_PRINT

Против России ведётся наркотическая война

Наркомания – это не только страшная болезнь. Это ещё и оружие, которое известно миру уже довольно давно. Наркотизация населения на вражеской территории сродни применению бактериологического оружия, поскольку она способна принимать характер эпидемии. Наркотическая война мало чем отличается от обычных боевых действий. Здесь присутствует и информационная пропаганда, и разведка, и свои «орудийные залпы» в виде забросов партий наркотиков на территорию противника. Для большинства наших думающих соотечественников далеко не секрет, что наркотическая война идёт и против нашей страны, и противник уже добился в ней существенных успехов. Уже нанеся нам значительный ущерб, враг не желает сдавать своих позиций и готовит новые удары. Суть и главная цель наркотической войны заключается в быстром и, что ещё важнее, практически необратимом моральном разложении противника и физическом уничтожении его потенциальной живой силы путём распространения наркомании среди широких слоёв населения.

Первые залпы наркотической войны прогремели в первой половине девяностых с началом проведения в стране «демократических преобразований». Ослабление контроля за ситуацией в стране со стороны спецслужб привело к массовому проникновению на территорию России и стран СНГ представителей наркокартелей с американского континента. В страну стали практически беспрепятственно поступать оптовые партии кокаина и героина преимущественно колумбийского производства. Показательно, что именно Колумбия была одной из первых стран, с которой Россия отменила визовый режим. А произошло это по инициативе и при посредничестве США и заинтересованных сторон в российском руководстве. Колумбийская отрава легко ввозилась в страну вместе с бананами, рыбными консервами, сувенирами.

Если в девяностые годы борьба с наркотрафиком концентрировалась в основном на латиноамериканском направлении, то после начала операции НАТО и США в Афганистане, Россию наводнили наркотики именно из этой страны. По вполне достоверным официальным данным, за последние 10 лет производство наркотиков в Афганистане возросло почти в 50(!) раз. Произведённым за эти годы афганским ядом по самым скромным оценкам можно было бы 30 раз отравить всё население Земли!!! Ужасающие цифры, не правда ли?

Весьма показательно, что и командование НАТО, и Пентагон категорически отвергают саму возможностьпроведения совместных с Россией операций по уничтожению афганских опиумных полей. Цинизм аргументов, приводимых нашими «партнёрами» не может не поражать: сжигать посевы опиумного мака нельзя потому, что несчастные афганские крестьяне начнут голодать, лишившись своего обычного дохода, и уйдут служить «Талибану». Им нет дела до того, что от проклятой афганской дури гибнут миллионы оступившихся русских молодых людей! Нежелание американцев противодействовать афганскому наркобизнесу – ещё одно прямое свидетельство ведения против России наркотической войны.

Задачей наркотической войны против России является не только моральное разложение и физическое уничтожение нашего народа, но и получение возможности манипулирования силами, участвующими в осуществлении наркобизнеса на нашей территории. Наркобизнес всегда связан с нелегальным оборотом оружия и большими деньгами, а, как известно, именно эти две вещи правят миром.

Наркотическая война ведётся порой и дипломатическими методами. Примером тому могут служить недавние визиты госсекретаря США по международной борьбе с наркотиками Уильяма Браунфильда в Таджикистан, Киргизию и Казахстан с так называемой «Инициативой против наркотиков в Центральной Азии». По мнению известного аналитика, специалиста по Латинской Америке, Нила Никандрова, эта инициатива напоминает знаменитый «План Колумбия». К слову, именно в Колумбии Браунфильд работал послом. Казахстану, Киргизии, Таджикистану, Туркменистану и Узбекистану предлагается создать совместные оперативные группы по борьбе с наркотрафиком, которые станут заслоном на так называемом северном наркотическом маршруте. Благое, на первый взгляд, дело…

Однако обольщаться не стоит, ведь высокие цели американских «борцов с наркобизнесом» заключаются ни в чём ином, как в создании «эскадронов смерти», которые будут использоваться для развёртывания на территории стран Центральной Азии целых военных операций. Нечто подобное уже было организовано в странах Латинской Америки: в Колумбии и в Мексике. «Заградительные» антинаркотические операции давно стали для этих стран обычным делом. И, похоже, что наркобизнес выигрывает эту войну, ведущуюся порой очень жестокими методами. Именно необходимость содействия правительствам Мексики и Колумбии в борьбе с наркобизнесом и является предлогом для осуществления вмешательства США в ситуацию, а значит и в политический процесс в этих странах со всеми вытекающими отсюда преимуществами для Штатов, в том числе и военно-политического характера.

С наметившимся прогрессом евразийского интеграционного процесса, «Инициатива против наркотиков в Центральной Азии» приобретает для Запада особый смысл. Истинной целью этого проекта является проведение глубоких преобразований в политическом курсе среднеазиатских стран, поэтапное приведение к власти в этих странах проамериканских режимов по латиноамериканскому сценарию, и последующую ликвидацию российского влияния в регионе Центральной Азии.

Автор: Помыткин Павел

Источникhttp://topwar.ru

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
4280252

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru