JGLOBAL_PRINT

Битва в каждом из нас!

Каждый день череда событий, каскадом обрушивающихся друг на друга, ярких образов часто меняющихся или же длинная монотонная линия с чуть холодеющими оттенками. Для многих это становится смыслом жизни, кто то пытается вырваться, и бросается в крайности. Это в современности затрагивает всех, но это обращение к тем, кто не хочет принимать правила игры.

 День

Мне кажется что всё это из неправильного режима дня. Утром едва проснувшись иду на работу, мозг протестует против такого активного начала дня. Нужно вставать хотя бы за 2 часа до начала активного дня. Все мы люди - и нам нужно спать, кто бы что бы там не говорил, а 8 часов это норма, и не какие там не 5 часов, у всех индивидуально конечно свои небольшие отклонения, но примерно столько времени нужно организму что бы полностью восстановиться, и без иллюзий вы почувствуете утром себя в нормальном состоянии. Поэтому простая арифметика - во сколько запланировал встать прибавляю + 8 часов = во столько нужно ложиться спать, и не каких там ну ещё полчасика. Вот сейчас заметил, и начал исправлять себя. пишу это как будто для кого то, а сам как бы ни причём, а пишу то я о своих проблемах.

Теперь еда

Не буду затрагивать сам предмет вопроса, с этим я уже более менее разобрался, и думаю многие кто захочет разберётся, скажу лишь одно что Живые продукты - это дары природы, что она нам преподнесла в готовом к употреблению виде, без какой либо обработки - можете есть сколько угодно. Вопрос здесь во времени приёма пищи, то есть - после приёма в организме происходят некоторые изменения, приток крови к желудку, отток от головы- начинается интенсивное переваривание. Наступает сонливость, а вместе с ней и ленивость и пропадают всякие другие желания. Поэтому пищу нужно правильно распределять в течении дня - утром лёгкий завтрак - лёгкий в полном смысле. В обед в идеале вообще не есть, но если совсем уж хочется - поем живых продуктов, они перевариваются достаточно быстро. Вечером же можно сытно покушать, но не обжираться и не переедать, делать это нужно минимум за 2 часа до сна, поэтому опять включаете арифметику. Это чисто физическая настройка организма, на более стабильное состояние, что бы всё соблюдать нужно совершить волевое усилие, точнее ежедневные волевые упражнения. Очень часто хочется отступить, поддаться слабости, но каждый раз я держу и вы держите опыт прошедших дней в памяти, что заканчивалось всё это разочарованием. Хотите разочароваться? Я нет, и буду держаться.

Сила Разума

Сила воли формирует дисциплину. взяв под контроль физическое состояние, будет легче начать наводить порядок в голове. В первую очередь начните читать, возьмите достаточно приличную для себя планку - по серьёзности произведений. Как пример школьный курс литературы за последние классы. Читайте что бы читалось. Чтение упорядочивает мысли. В дальнейшем старайтесь поднимать планку читая более серьёзные работы. Оценивайте прочитанное, ибо не всё верно, но семя истины затаилось в каждой книге.. Необходимо найти себе любимое дело, такое что бы она давало возможность творить - Человек по своей сути Творец. Занимайтесь им, развивайте свои нравственные критерии, что было нормальным вчера, сегодня для меня невозможное - говорите себе это. На данном отрезке пути я не вижу что будет дальше, НО - победу одержит лишь тот кто сражается, и для того что бы куда то прийти, нужно в первую очередь идти...

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
109
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
4366800

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru