JGLOBAL_PRINT

Способы современного рабовладения, или Вы верите в свободу?

Слово «рабство» вызывает у подавляющего большинства ассоциацию с рабством рабовладельческого строя. Сразу в голове появляется образ, когда рабы закованные в железные цепи выполняют тяжёлую работу под палящим солнцем, в присутствии не спускающих глаз надсмотрщиков. Но со времён того самого рабовладельческого строя, до нынешнего - «демократического» - ничего не изменилось, да это так, скажу я на удивление многим, исчезли лишь кандалы с цепями, но по свой сути общество так и осталось в невольническом положении.

Для начала давайте обратимся к официальным источникам, а точнее к Всеобщей декларации прав человека, где в пункте 4 сказано следующие: «ООН расширила понятие раб до любого лица, которое не может по своей воле отказаться от работы». И материалам из Википедии: «Рáбство — исторически это система устройства общества, где человек (раб) является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства». Из выше сказанного можно сделать глубокие выводы — просто подумайте, в современном обществе многие ли могут просто так отказаться от работы? Ну по разным причинам, может просто отдохнуть, или перейти на другую более подходящую, но с меньшим окладом. И ответ будет — НЕТ , так как многие прикованы теми самыми кандалами, которых теперь и не видно. Рассмотрим первый способ закабаления раба: раз в месяц рабу выдают зарплату которую он тратит на оплату жилья, одежду, еду, и прочие как ему кажется необходимые вещи (о нужде покупки которых будет сказано дальше), и денег у раба хватает лишь на этот самый один месяц. По этой причине он будет работать и работать. Второй способ: это постоянно заставлять раба покупать как будто нужные ему вещи, не оставляя у него свободных денег. Это достигается с помощью агрессивной рекламы навязывания, каждый день с экранов телевизоров нам твердят какой товар лучше выбрать, что вышла новая модель айфона, и что мистер «Пропер» вам поможет. Раб впадает в психологическую зависимость, у него появляются любимые бренды, за новинками которых он постоянно следит, и стремится сразу приобрести, вне зависимости от того сколько прослужила ему предыдущая покупка. Тем самым он порождает неимоверную культуру свехрпотребления общества, что приносит просто огромные прибыли корпорациям которые и провоцируют это потребление. Третий способ держать всех в узде — кредитно финансовая система, то есть давать рабу под большой процент, взяв их, он очень длительное время остается должен банку, постоянно погашая растущие проценты. За это время у него нет ни каких шансов ни сменить место работы, ни куда то уехать. Раб будет вынужден работать и большую часть заработанных им денег отдавать за проценты банку. Четвертый способ — это постоянный рост цен. Вы когда нибудь видели что бы хоть что нибудь подешевело? Рост цен позволяет рабу покупать всё меньше и меньше, так что якобы увеличение заплаты, это один из ходов рабовладельцев, что бы раб и дальше думал что он свободный. На сколь бы бы не подняли зарплату , настолько же как минимум вырастет цена товаров и услуг. Все эти способы заменяют современным рабовладельцам цепи и кандалы, и рабы теперь сами не ведая об этом работают на них. 

В достаточно простой форме, со способом перехода от явного рабовладения к скрытому, можно ознакомится прочитав притчу Жрец Кратий, её можно найти в интернете.

О более подробных и сложных механизмах порабощения людей вы можете узнать из поискав в интернете материалы Концепции Общественной Безопасности.

Для наглядного примера, как с помощью денег осуществляется управление, посмотрите следующий ролик:

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
109
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
4366672

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru