JGLOBAL_PRINT

Из Америки с Приветом!

Сидя на крыше Американского дома, делая вид что работаю, решил написать небольшое эссе о днях проведенных здесь и о жизни обывателя простым языком. Итак, нахожусь я в штате Maryland город Washington DC в пригороде Glenmont. В Америке я уже второе лето и наверное последнее, через десяток дней отправляюсь домой. Приехал сюда по студенческой визе на 4 месяца по Work&Travel programme, о которой знает практически каждый студент. Работаю, можно сказать, в свое удовольствие, если в прошлом году нужно было найти работу и переживать по поводу дальнейшего существования то последние три месяца прошлого года, а нынешнего так и вообще без проблем. Получаю 13 долларов в час, работаю в среднем по 11 часов и практически без выходных. Работодатель — женщина лет пятидесяти ( мы зовем ее бабушкой). Звание рабочего у меня maintenance, в общем работник в сфере ЖКХ. Но не о работе хотелось моей написать, а о специфике жития на этой земле, так сказать, да и о самих людях.

Что бросается в глаза так то, что сами Американцы на глаза попадаются редко, в основном Афроамериканцы, Мексиканцы, Китайцы, Индусы и т.д. А вот на руководящих должностях начинают появляться Американцы, но кстати и на рабочих местах в виде мастера или техника попадаются чаще Американцы. Вывод такой, что существует четкое разграничение между классами людей в пользу правящего. Как можно было догадаться наша бабушка Американка!

Нездоровое общество. Да, да именно так у меня складывается мнение об Американцах. Конечно фото принципиально не делал, да и некрасиво получится, но вот невротиков, больных телом и заевшихся хоть отбавляй. Что я имею ввиду, ну вот та же бабушка, норма у нее такая — 5 бутылочек пепси-колы и каких-нибудь вкусняшек заточить — это как закон (если честно напоминает тинейджера, воспетого духом от жизни, зато в айфоне, да и с компьютером на ты разговаривает). Видимо бабушка себя видит еще неотставшей от новой жизни и это у ней получается, вот только в свои пятьдесят выглядит плоховато, да и о семье говорить нечего, у нее ее просто нет! Есть конечно родственники, но своей то нет. И таких пруд пруди, то вот женщине не понравилось, что рядом с ее окошком лестница стоит и давай меня бранить ласковыми словцами, другая так и не хотела чтобы я и близко подходил к ее цветочкам, видимо на глазах у нее очки, а в очках сюжет с каким-нибудь мистическим сериалом! Захожу я в магазин каждый день на обед, и все мне кажется, что я не в Америке, а в бомбоубежище каком-то, людей как будто со всего мира привезли и перемешали. Итак, вывод такой, полная атомизация, людей просто закидывают ГМОшной продукцией и завтрак у них всегда начинается с Макдональдса. Ну и как в таком обществе, хоть как-то душе воспрянуть духом, а вот не тут то было — демократия везде!

Ну и в третьих не могу не написать о наших соотечественниках. Так уж получилось, что связался я с ребятами уже так сказать прошедшими Крым и Рим. Живут давно кто лет 15, кто два, кто семь, вообщем по разному, и уже в их возрасте нужно задумываться о взрослой жизни, мне хоть и 21 и старше они меня в среднем на лет 4-7, я уже голову ломаю, чтобы и семья своя была и дом, а вот ребятам хоть бы хны. Считают они себя взрослыми и видят наверное прекрасное будущее, я лично сомневаюсь (дело в том, что без образования в Америке вы никуда на должности выше 20 долларов, да и еще если нет гражданства не сунитесь, а вот жилье, страховка, огромные налоги с дохода — все это ложится на вас). Да и не поспоришь на такие темы, что подумают то, видишь ли я такой им буду про жизнь рассказывать. В общем ребята шикуют, а головки то светлые, вот тебе и реальная утечка мозгов, далеко ходить не надо. Вы уж конечно не подумайте, что ребята такие вот плохие, да и картинку я вам нарисовал нелицеприятную, но факт есть факт. Гражданство получить не так, то сразу просто — это в принципе везде так, чтобы человек ассимилировался. А уж про учебу все слышали, дороговато приходится учиться, вот и поучиваются в колледжах в примитивных классах, где они больше знают об Английском, чем преподаватель, ну а как хотите гражданство то надо поддерживать. Некоторые умняги еще проще делают — политическое убежище, якобы на родине права их ущемляют, вот так и живут! Ну раз с этим со всем убеждать не прийдется, думаю ка я о политике поговорить. А тут такой барьер, что вообще лучше глаза да уши заткнуть. Вот в России, в Украине, Молдовии, Литве, Казахстане (ребята все от туда) плохо все и оскорбляют и лица у всех недовольные, а зарплаты какие, а качество жизни какое, а некоторые и до сих пор думают, что и вправду одиннадцатого сентября террористы напали. Вот тут то и приходится мне с ребятками по едине разговаривать, а то уж совсем разговор неконструктивный получается! Вот так вот наши соотечественники по-тихоньку Американизируются! Дай им бог конечно здоровья и процветания.

Выводлюдей заманивают в эту страну, давят на тонкие слабости человека и дают ему свободы, только с этой свободой света в конце тоннеля так и не видно. Да и я повелся, что поехал сюда, однако не так то меня сломишь, надо и посмотреть и язык поднатаскать, чтобы на их наречии обьяснять кто есть кто, да и деньжат подзаработать. В общем хорошая летняя экскурсия, смена положения — есть о чем задуматься, кстати говоря и здесь началась активная деятельность по поддержке Родины своей, так и охото вставить слова прославившегося певца Игоря Растеряева " может чувство томящего и милого воспоминания — это и есть любовь к родине?!"

АвторYUriyZiryanov

Источникipolk.ru

 

Добавить комментарий

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3690042

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru