JGLOBAL_PRINT

Покушение путина: как мечутся стрелки осциллографа*

Давно всем известно - в нашей стране, а равно, как и в соседней, человек может не разбираться в теплофизике, ничего не смыслить в теории сверхпроводимости, быть полным бурундуком в сфере высоких технологий и кулинарного искусства, плавать и барахтаться в теме холодильного оборудования или постгарантийного обслуживания силовых агрегатов.

Путин

Однако у нас любой гражданин вне зависимости от общественного статуса, социального положения, уровня профессионального образования и личной информированности досконально разбирается в хитросплетениях большой политики, работе спецслужб и деятельности органов власти. А уж сетевые хомячки и примкнувшие к ним либеральные журналисты  - так это вообще просто целое экспертное сообщество: чуть где что ни случилось, а они уже в курсе, что это "козни властей", "происки режима" и "предвыборные технологии". Сообщения о раскрытии покушения на премьер-министра России Владимира Путина они расщёлкали, как фисташки с пивом - ясно ведь, что это тупая гэбня их, хитроумных и умудрённых опытом, в заблуждение ввести хотела, дешёвые свои приёмчики применила. Ха, не на тех нарвались контрразведчики! Уж кого-кого, а хомячищ не обманешь, не проведёшь, они вмиг всех на чистую воду выведут. А уж особливо подлого Путина и его сатрапов. Тем более, сам эталон рукопожатности, чистоты и объективности по имени Юлия Латынина заявила вот что:

"Версия о том, что Осмаевы, которым через месяц (!) после ареста их сообщника не хватило мозгов, денег или оперативных контактов убраться из Одессы, после 4 марта собирались ликвидировать Путина, может вызвать только гомерический хохот. Хотя еще раз, не сомневаюсь, что наши горе-террористы каждый вечер  хвастались: "Да я его!", "Да он не оценил нашу семью!"

Лично мне в этом вот месте захотелось ласково так поманить пальцем бесстрашную журналистку да тихонечко спросить на ушко: "Юлия Леонидовна, а вы себя мудаком уже признали?". О чём речь, спросите? Да как же это "о чём"? Ведь приступы "гомерического хохота" у лауреата какой-то там премии имени Кондолизы Райс случаются регулярно. Например, такое вот было:

"Тут самое поразительное – не то, что это провокация, а провокация, шитая белыми нитками, провокация, показывающая, что подчиненные г-на Патрушева не в состоянии не то что террористов ловить, они не в состоянии это сымитировать так, чтобы поверил кто-то, кроме Аркадия Мамонтова с его бессмертной телеэпопеей об Английском Камне."

Таким хлёстким и нелестным образом гражданка Латынина ещё в 2007-м году охарактеризовала операцию российских спецслужб, в результате которой попалилась почти вся резидентура британской разведки в Москве. Фишка просто в том, что английские политики подтвердили провал своих джеймсов бондов лишь спустя пять лет. И всё это время эксперты, подобные Латыниной, ходили, подбоченясь, свирепо вращали глазами в сторону Кремля и упивались тем, как легко они раскусывают "махинации кровавого режЫма", получая за это награды от совестливых деятелей иностранных государств.

condoleezza-rice-james-mcgee-yulia-latynina-michael-detar

В общем, ладно, с этими деятелями давно всё понятно, нет смысла останавливаться на них подробнее. Напомню в двух словах фабулу самого события. На Украине повязали хлопцев (один из них гражданин Казахстана), которые готовили ряд терактов, в том числе покушение на Владимира Путина. У парней была и взрывчатка, и видеозаписи передвижения премьерского кортежа, и необходимые навыки по изготовлению и применению разных нехороших штучек. Всю эту историю в видеоформате можно посмотреть здесь, а я хочу отметить пару моментов.

Первое. Многотысячные штаты спецслужб во всех государствах мира существуют вовсе не для того, чтобы выступать с цирком-шапито перед обывателями и их наиболее продвинутой разновидностью - хомячками сетевыми. О девяносто девяти процентах операций этих ведомств мы не знали, не знаем и знать никогда не будем. В том числе - о предотвращённых терактах, покушениях и так далее. Более того - службы безопасности глав государств и правительств существуют не только и не сколько для того, чтобы охранять их от случайных фанатиков, способных бросить в толпе бутылку. Проконсультируйтесь на этот счёт у Фиделя Кастро, который пережил более шести сотен (!) покушений. 

Второе. Не пойму, кто дал хомячью и многочисленным "ыкспертам" основания считать себя умнее и проницательнее тех, кто работает в вышеуказанных структурах? Реакция толпы "да это всё постанова!" просчитывалась на раз, а, значит, были очень веские поводы обнародовать информацию о готовящемся покушении именно сейчас. И есть подозрение, что показали всё это по телевизору вовсе не для отечественного зрителя. А для кое-какого другого. И славный город Лондон упомянули не зря. Если кто забыл - именно это местечко последние пару столетий является прибежищем для мошенников, убийц и террористов всех раскрасок и мастей. Ну, не казахстанцам, впрочем, об этом рассказывать. Уточню лишь, что ещё в позапрошлом веке террористы из "Народной воли", залившие Россию по колено кровью, имели тесную связь с британской столицей. Все, кого ещё Достоевский назвал "бесами", любили столицу Туманного Альбиона пламенной любовью. Даже печально известный герценовский "Колокол" выпускался там же и на те же деньги. Ну так уж совпало. И именно за день до того, как появилась информация о покушении, вылез на свет Божий ещё один лондонский сиделец - Борис Абрамович Березовский. Тот самый, что сдавал чеченским боевикам российских солдат, а потом выруливал на белом коне и выступал этаким переговорщиком-благодетелем - платил за них выкуп и возвращал домой. А параллельно финансировал террористические банды. Вот что он на голубом глазу выдал в своём Фейсбуке:

"Я каюсь и прошу прощения за то, что привёл к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня. Простите меня. Больше мне себя винить перед Россией не в чем. Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует."

Почитайте оригинал этого, с позволения сказать, покаяния по ссылке, он там ещё много за что прощения просит. Такой прям няшка и душечка.

Абрамович Березовский

Мне вообще кажется, что этот прохиндей своим явлением народу прибавил Путину как минимум 10-15 процентов голосов. Потому что, уж когда такие люди ругают российского премьера, это самый верный признак - и Путин, и Россия на правильном пути. А на каком же именно? Давайте-ка полистаем крайнюю статью ВВП "Россия и меняющийся мир". Я понимаю, что подобного рода тексты полностью читают лишь очень немногие, поэтому, с вашего разрешения, процитирую вещи, которые мне показались ключевыми. И дающими ответ на вопрос - почему для Запада сейчас сложилась очень (не)простая ситуация: или пан, или пропал. Или удастся сломать Путина, а вместе с ним Россию, или кранты всей этой демократической рукопожатной шарашке, именуемой "цивилизованным мировым сообществом". Итак, поехали, только самое важное:

"Мы будем последовательно исходить из собственных интересов и целей, а не продиктованных кем-то решений. Россия практически всегда пользовалась привилегией проводить независимую внешнюю политику. Так будет и впредь....Важно, чтобы ООН и её Совет Безопасности могли эффективно противостоять диктату со стороны ряда стран и произволу на международной арене. Никто не вправе присваивать себе прерогативы и полномочия ООН, особенно в том, что касается применения силы в отношении суверенных государств. Речь прежде всего о НАТО, пытающемся взять на себя несвойственные для «оборонительного альянса» функции. Все это более чем серьезно. Мы помним, как тщетно взывали к правовым нормам и элементарной человеческой порядочности государства, ставшие жертвами «гуманитарных» операций и экспорта "ракетно-бомбовой демократии". Их не слышали и не хотели слышать."

Ну тут комментировать вроде ничего и не надо. Мы уже больше десяти лет, начиная с Югославии, видим, как "ряд стран" тупо забивают на все существующие международные нормы и творят, что хотят - кого надо разбомбят, кого надо свергнут, где нужно - поддержат вооруженных повстанцев, а где не нужно - сровняют их с землёй. Больше такого не получится, и Путин об этом пишет совершенно недвусмысленно:

"Дошло до того, что ряд государств под прикрытием гуманитарных лозунгов с помощью авиации разделались с ливийским режимом. И как апофеоз — отвратительная сцена даже не средневековой, а какой-то первобытной расправы с М. Каддафи...Нельзя допустить, чтобы «ливийский сценарий» кто-то попытался реализовать в Сирии...В этой связи с учетом крайне резкой, на грани истерики, реакции на российско-китайское вето хотел бы предостеречь наших западных коллег от соблазна прибегнуть к ранее использовавшейся незатейливой схеме: есть одобрение Совета Безопасности ООН на ту или иную акцию — хорошо, нет — создадим коалицию заинтересованных государств. И ударим."

democracy will_come_to_you

Это ещё не всё. Российский премьер продолжает говорить очень неприятные для общечеловеков вещи. И называет их, эти вещи, своими именами. Сейчас на нашей планете такое могут себе позволить очень немного стран и политиков.

"Сама логика такого поведения контрпродуктивна и весьма опасна. Она ни к чему хорошему не приводит. Во всяком случае — не способствует урегулированию ситуации внутри переживающей конфликт страны. Но что еще хуже — вызывает дальнейшую разбалансировку всей системы международной безопасности, подрывает авторитет и центральную роль ООН. Напомню, что право вето не каприз, а неотъемлемая часть мироустройства, закрепленная в Уставе ООН, кстати, по настоянию США. Смысл этого права в том, что решения, против которых возражает хотя бы один постоянный член Совбеза ООН, не могут быть состоятельными и эффективными.

Получается так, что в странах, непосредственно прошедших через «арабскую весну», как ранее в Ираке, российские компании теряют наработанные десятилетиями позиции на местных рынках, лишаются довольно крупных коммерческих контрактов. А освободившиеся ниши заполняются экономическими операторами тех самых государств, которые приложили руку к смене правящих режимов. Может возникнуть мысль, что сами трагические события в определенной степени были простимулированы не заботой о правах человека, а чьей-то заинтересованностью в переделе рынков."

"Занимательная политика" много раз писала о том, как с помощью манипулятивных технологий пудрят мозги целым народам и государствам. И приводила примеры. Вся колоссальная медийная машина Запада сейчас подчинена одной цели - и это вовсе не объективное информирование населения, это обслуживание шкурных интересов конкретных корпораций и их хозяев. Это только хомячки в Интернете считают, что на их мнение никто и ничто не влияет, хотя на самом деле по технологиям манипуляции сознанием написаны толстенные научные труды и учебники. У телевизионщиков давно есть фраза: "если событие не показали по телевизору, значит его не было". Сейчас на службу политическим целям поставлена немного другая вариация: "если событие показали по телевизору, значит оно было". И поэтому юнцы в Фейсбуке с гневом и возмущением горланят, что Башир Асад немедленно должен уйти в отставку, а Муаммар Каддафи убомбил в хлам свой народ и за это был им, убомбленным народом заслуженно свергнут. Вот что по этом поводу пишет Владимир Путин:

"Арабская весна" также ярко продемонстрировала, что мировое общественное мнение в нынешнее время формируется путем самого активного задействования продвинутых информационных и коммуникационных технологий. Можно сказать, что интернет, социальные сети, мобильные телефоны и т.п. превратились — наряду с телевидением — в эффективный инструмент как внутренней, так и международной политики... В ходу все чаще и такое понятие, как «мягкая сила» — комплекс инструментов и методов достижения внешнеполитических целей без применения оружия, а за счёт информационных и других рычагов воздействия. К сожалению, нередко эти методы используются для взращивания и провоцирования экстремизма, сепаратизма, национализма, манипулирования общественным сознанием, прямого вмешательства во внутреннюю политику суверенных государств."

Вот, кстати, последним - манипулированием, провоцированием экстремизма и национализма у нас активно занимается радио "Азаттык", с потрохами принадлежащее правительству Соединённых Штатов Америки. Конкретные примеры я уже неоднократно приводил и деятельность этой шарашки весьма подробно разбирал.

brainwash

И теперь последнее и самое важное в статье российского премьера. Путин обратился к Европе. Если кто думает, что многие серьезные парни там молчат лишь потому, что их существующее положение вещей устраивает - ошибается. Евросоюз просто находится под плотнейшим военным и экономическим контролем США и поэтому пикнуть никто даже и не смеет. А кому вдруг в голову приходит удавку попытаться сбросить или хотя бы чуток ослабить, сразу получает под дыхло. Недавно, к примеру, показательно выпороли премьер-министра Венгрии Виктора Орбана. А он всего лишь хотел вернуть стране контроль над собственным Нацбанком. Не тут-то было. Моментально получил массовые акции протеста на улицах и люлей от дяденек в Брюсселе и Вашингтоне. А Путин, значит, предложил вот что:

"Нужно задуматься и о более глубокой кооперации в сфере энергетики — вплоть до создания единого энергокомплекса Европы. Важные шаги в этом направлении — строительство газопроводов «Северный поток» по дну Балтики и «Южный поток» в Черном море. Эти проекты поддержали правительства многих стран, в них участвуют крупнейшие европейские энергетические компании. После их полного ввода в эксплуатацию Европа получит надежную и гибкую, не зависящую от чьих-либо политических капризов систему газоснабжения, что позволит не формально, а реально укрепить энергобезопасность континента."

А вот этого товарищи в Вашингтоне и Лондоне допустить ну никак не могут. Ибо рухнет вся идея евроатлантического партнёрства. И станет оно, это партнёрство, евразийским, в котором ни Великобритании, ни США делать попросту нечего. И за подобные вещи, точнее за их недопущение, во все времена воевали и проливали кровь. И сейчас будут.

В условиях, когда гегемония доллара оказалась на краю пропасти, спасти нынешнюю извращённую финансовую систему может только одно - полный хаос в максимальном количестве мест планеты. Но этого, честно говоря, не совсем достаточно. Мировые транснациональные корпорации должны получить бесконтрольный и неограниченный доступ к ещё не принадлежащим им ресурсам. Такие сегодня в достаточном количестве имеются лишь в России и отчасти  - в Китае. И только Россия может помешать тому, что называется Реконкистой, реколонизацией - это процесс, который все мы сейчас наблюдаем в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Ресурсы ничем не обеспеченному и невероятно раздутому финансовому пузырю нужны в качестве неосвоенного залогового имущества. Иначе он лопнет. Очень шумно - с ошмётками и кровищей. Поэтому столь мощный наезд сейчас и идёт - и на Россию, и на Китай. Пекину тут давеча Всемирный банк вообще в наглую предложил заняться приватизацией (читай - распродажей) госсобственности, на что местные экономисты очень не вежливо ответили вот что:

"Доклад Всемирного банка - это яд для Китая. Он не несет никакой пользы экономике страны и вредит всему китайскому народу. Госпредприятия не должны быть приватизированы. Мы не должны следовать американскому примеру. На Уолл-Стрит все лжецы!"

Хех. Тут не в том дело, что они лжецы. А в том, что они вот-вот завалятся на бок. И поэтому становятся всё наглее и циничнее. Выбора у них нет.

вот-вот завалятся на бок

Любопытно, что в связи с этим пишет даже британская "Daily Mail":

"Россия давно смекнула, что неоглобалисты хотят аннулировать независимые страны и заменить их подобострастными провинциями в рамках "Нового Мироустройства". Когда этот процесс вырвался на просторы Украины и Кавказа, Путин сердито воспротивился, и в результате западные СМИ и политики начали о нем лгать. Когда люди читают или слышат в СМИ о злокозненности Путина, им следует сознавать: возмущение российским руководством - явление селективное и преследует тайные цели. Поэтому вас приглашают радоваться антипутинским демонстрациям в Москве, хотя пресса не сообщает о десятках столь же обоснованных акций протеста в других странах. Однажды вас призовут приветствовать восстание против Путина. Однако после удачного восстания Запад вдруг станет считать коррупцию и репрессии приемлемыми, а Москва будет вынуждена, как при Ельцине, смириться с вмешательством Запада в работу её экономики и дела её ближайших соседей."

Ещё более конкретнее мысли выражает Джордж Фридман шеф агентства "Stratfor" - частной американской разведывательной компании. Порцию его откровений как раз сегодня вывалил сайт Wikileaks:

"Американская элита (равно как и европейская, китайская и всякая, за исключением российской), страдают от трёх проблем. Первая – никто не осознает того политического давления, в котором находятся другие элиты. Вторая – они совершенно не понимают, что находятся в ситуации отчуждения от обществ. Третье - все считают, что всё это разрешимо внутри самих элит. Поэтому текущий кризис является кризисом элит, и Россия - единственная страна, способная принимать решения."

Вот поэтому Путина нужно свалить. Не допустить к власти. Любыми методами. Включая физическое устранение. А для такой деликатной работы готовится, как правило, несколько групп. Та, что задержали на Украине была, очевидно, что-то вроде запасной. Но тот факт, что арестованных при всех потрясли за шиворот именно сейчас, говорит лишь об одном - в российском руководстве знают и о планах, которые существуют в Вашингтоне и Лондоне, и о тех, кому их предстоит воплощать в жизнь. И дело принимало столь серьёзный оборот, что общечеловеков нужно было одёрнуть. Публично. Несмотря даже на прогнозируемый град обвинений в "постанове". Игра стоит свеч. Если уж даже вице-президент США Джозеф Байден, не стесняясь, говорит: "Думал ли я о том, что когда-нибудь буду поддерживать коммунистов и желать им победы".

Продолжаем следить за развитием событий. Это, вероятно, ещё не все новости подобного рода из России. "Цивилизованные" просто так не отступят. Предыдущий выпуск о событиях в Российской Федерации доступен здесь:

МИТИНГИ В МОСКВЕ: ПРИКОЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Всё. Venceremos! До встречи.

*Я знаю, что у осциллографа нет стрелок. Это бессмертное выражение принадлежит перу "совести и чести" российской журналистики, непревзойдённому эксперту по антитеррористическим операциям - госпоже Юлии Латыниной.

Автор:  Ярослав Красиенко  

Источникgeopolitika.kz


Добавить комментарий

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3882386

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru