JGLOBAL_PRINT

КАА и бандерлоги. победа Путина в передовицах иностранных газет

Пока "креативный класс" резвится на площадях Питера и Москвы, с гордостью сидит в автозаках, а отдельные, особо буйные его представители примеряют на себя венец мучеников, мы поудобнее расположимся в креслах и полистаем свежую иностранную прессу. Выборы президента России вновь стали тем событием, которое объединило первые полосы большинства рукопожатных, неполживых и демократических изданий по всему миру - от Аргентины до Южной Кореи. Нужно признать, что общий тон публикаций - довольно сдержанный, откровенных истерик пока не наблюдается, чувствуется уважение, а иногда даже и нескрываемое почтение. Тут дело в том, что лидеры прогрессивного человечества в лице, например, госпожи Хиллари Родхэм Клинтон пока отмалчиваются, стало быть, команды на поливание помоями пока не поступало. Поэтому газеты ограничиваются довольно сухими сообщениями и более-менее нейтральными заголовками. Хотя оригиналов, как всегда, хватает.  "Занимательная политика" не может пройти мимо такого единодушия мировой пишущей братии и представляет вам свою традиционную эксклюзивную подборку. Итак первое попадание Владимира Путина на первые полосы газет в качестве вновь избранного президента России. Каким оно было? Поехали.

Для начала пробежимся по провинциальной американской прессе. Многие газеты, издающиеся на уровне штатов, отдали свои фронтпейджи под события в России. Это, между прочим, большая редкость. Некоторые, как например, "Daily Herald" из Чикаго, штат Иллинойс ограничилась небольшой колонкой справа от основного репортажа о ночной смене работников почты. 

А вот "The Record-Courier", которая выходит в городе Равенна, штат Огайо делает российские выборы центральным материалом выпуска:

Так же поступает и "The Boston Globe", выходящая в штате Массачусетс:

Даже относительно аполитичные издания вроде "Lincoln Journal Star", выходящего в Небраске, делают исключение:

"Путин возвращает себе президентскую власть", констатирует "The Blade" из города Толедо в штате Огайо:

Само собой, победа Путина - тема номер один и для федеральных изданий. "The Washington Post" ставит на первую полосу фотографию с митинга сторонников Путина на Манежной площади:


Тем же митингом иллюстрирует свою передовицу "The Washington Times" - ещё одно столичное издание.

А теперь спустимся по карте вниз и заглянем в Южную Америку. Ведущая аргентинская газета "Buenos Aires Herald" смакует фотографию плачущего Путина:

Докладывает своим читателям о выборных перипетиях в далёкой России и бразильская "Folha de S. Paulo", выходящая, как можно догадаться, в Сан-Паоло:

Не остались российские выборы незамеченными и в Колумбии. Издание "El Espectador" из Боготы вешает на первую полосу фотографию Путина, весьма уверенного в себе и в своей победе:

Заглянем теперь в Азию. Весьма консервативная и сдержанная обложка у китайской версии издания "The Wall Street Journal", которая печатается в Гонконге:

Достаточно оригинальную фотографию Путина выбирает для передовицы корейская газета "JoongAng Ilbo", которая печатается в Сеуле:

Примерно тоже самое, только в более светлых тонах публикует и издание "The Korea Times" из всё того же Сеула:

Ну теперь едем в Европу. Там полёт фантазии у газетчиков тот ещё. Тон задаёт издание "Heute" из столицы Австрии Вены. Путина оно называет "последним царём":

Брюсселькая газета "De Morgen" цитирует слова Путина с митинга на Манежке: "Мы победили! Слава России!":

Те же слова избранного президента России берёт в заголовок и британская "The Guardian":

Симпатичная обложка получилась у испанской газеты "ARA", выходящей в Барселоне. "Путин возвращается царствовать", извещает издание:

Ещё одни испанцы из всё той же Барселоны обходятся без эпитетов. "Путин объявил о победе", сообщает издание "El Punt":

И ещё одни парни из Барселоны. Это "La Vanguardia" сдержанно информирует о том, что Путин возвращается в Кремль:

И раз уж мы в Испании, нельзя не обратить внимание на "El Pais". Плачущий Путин стал хитом дня и у них:

Немецкая пресса на этот раз оригинальностью не блещет. "Financial Times Deutschland", которая печатается в Гамбурге, объявляет о победе Путина в первом туре выборов:

О возвращении Путина в Кремль сухо информирует и берлинская "Der Tagesspiegel":

"Путин в третий раз стал президентом", напоминает "Rheinische Post" из немецкого Дюссельдорфа:

"Триумфом" называет победу Владимира Путина итальянская "La Stampa", выходящая в Торино:

Что хотела сказать "Trouw" из голландского Амстердама я, честно говоря, так и не понял. Какой-то труднопереводимый местный упоротый фольклор:

Зато у издания "Dnevnik", которое выходит в столице Словении Любляне, всё предельно понятно:

У журналистов ещё одной люблянской газеты "Delo" головы работали в том же направлении:

"Путин вернулся", сообщила своим читателям газета "Népszabadság" из венгерского Будапешта:

Ну и издание "SME", выходящее в столице Словакии Братиславе, подытоживая, уточняет, что Путин может теперь остаться до 2024-го года.

Завтра передовицы должны быть повеселее. Во-первых, реакцией разродился Госдепартамент США:

"Соединенные Штаты поздравляют россиян с завершившимися выборами президента страны и сообщают о своей готовности работать с новоизбранным главой государства после того, как будут опубликованы официальные результаты и он примет присягу. Мы приняли к сведению заявление главы делегации ПАСЕ о том, что у выборов был один победитель с большинством голосов, – отмечается в официальном коммюнике американского внешнеполитического ведомства"
, – говорится в официальном заявлении представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд.

Там по ссылке ещё масса ворчаний и замечаний - можете ознакомиться, кому интересно. Тут важно другое - американцы дают "несистемной оппозиции" возможность устроить бучу. И дают сроки - до инаугурации.

Во-вторых, кормящаяся из этого же ведомства шатия-братия типа Немцова таки решила устроить небольшую дискотеку в Москве и Питере. Эти ребятки целенаправленно спровоцировали разборку с правоохранительными органами, за что были, не сказать, что очень вежливо с площади вытурены. Кто сопротивлялся - пришлось помочь и повалять по снегу. Особо безумных - задержали. Всего - около двухсот пятидесяти человек. Недавний рекорд американского Окленда (400 повязанных) оказался не побит. Печаль. Фотографии этой клоунады можно посмотреть здесь.

Кстати, оцените лицемерие. Вылез тут в твиттер посол США в РФ Майкл Макфол и заявил:

"Тревожно видеть аресты мирных демонстрантов на Пушкинской площади. Свобода собраний и свобода слова - универсальные ценности".

Не, ребят, я бы ещё, может, и промолчал, если бы про наибрутальнейшие разгоны мирных демонстраций в США читал только на www.geopolitika.kz. Но я там 10 дней провёл, в лагере "Occupy Wall Street" и видел и копов их, которые не церемонятся ни разу и избивают дубинами женщин и студентов, и электрошокеры, которыми они успокаивают безоружных людей, и прочая, и прочая. Так вот - чрезвычайный и полномочный посол Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации Майкл Макфол - беззастенчивый лгун и подлый лицемер. Интересно, во всех странах американские послы такими качествами обладают или только в России? Наш вот, например, казахстанский отличается от Макфола или не очень?

Причём режим ведь кремлёвский оказался столь недемократичным, что в автозаках задержанных пытали ледяной водой, заставляли присягать портрету Путина и требовали выучить наизусть крайнюю статью премьер-министра в газете "Московские новости". Вот что об этом в своём твиттере писал Навальный:

Ужас. Диктатура во всей красе. Долой её. Такую пасторальную картинку не хотелось портить даже Навальному, поэтому он предупредил своих бесноватых сторонников:

И кстати. Каким-то подонкам потребовалось резкое обострение ситуации. В Питере полицию забросали коктейлями Молотова. Правда, бутылки не разорвались, а малолетних дебилов задержали.

Сейчас будут (уже есть) провокации в твиттере, море лжи и прочие стандартные демократические приёмчики, которые Казахстан в полной мере испытал на себе.

Пожелаем россиянам удачи. С этой оранжевой нечистью церемониться нельзя. Надеюсь полиция возьмёт на вооружение лучшие достижения западной либеральной мысли - водомёты, слезоточивый газ, резиновые пули и прочие прелести развитого демократизма. Без этого никак.

Свежий выпуск "ЗП" по выборам в России ещё не потерял актуальности:


ПОБЕДА ЧИСТАЯ, КАК СЛЕЗА

Всё. Venceremos! До встречи.

Автор: Ярослав Красиенко  

Источник: geopolitika.kz


Добавить комментарий

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3691509

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru