JGLOBAL_PRINT

Образ врага

Очень часто  сторонники США внутри России, которых по недоразумению называют «либералами», используют в дискуссии один и тот же нехитрый прием. Как только вскрываются факты неблаговидных и агрессивных действий США против России и других стран, они говорят – «не нужно создавать из США образ врага».

(Когда речь идет о получении американских денег, сторонники США в России действуют еще примитивнее – начинают повторять мантру «высурковскаяпропаганда». Это загадочное словосочетание явно поставит в тупик лет через 500 археологов и исследователей, которые просто не смогут его расшифровать и даже не смогут элементарно понять, о чем, собственно, идет речь).

И правда – создавать образ врага не нужно. Некрасиво и неправильно.

Только штука в том, что образ врага тщательно создает вовсе не Россия.

Наоборот, именно Запад, в первую очередь США тщательно и неустанно формируют образ врага.

Где враг – это Россия.

И ее государственные деятели.

Вот письмо от моего читателя Владимира:

«Здравствуйте Николай Викторович!

Вчера смотрел фильм «Призрачный гонщик». Там в главной роли персонаж, который продал душу дьяволу. В фильме есть интересный момент, где говорится, что дьявол появляется перед людьми в разных обличьях. В этот момент на экране быстро показывают разные ужасные фотографии. Так вот одним из вариантов был Сталин ...

Цитирую «Зачем вообще по земле ходит дьявол в человеческом обличье?» и потом показывают несколько фото (клоуны, бандиты из фильма). И — Сталин».

Можно посмотреть на 27 минуте 48 секунде

Вот ссылка на фильм

Вы видели хоть один российский фильм, в котором бы так показывали США? Так вдалбливали в подкорку образ руководителя  любой другой западной страны, который бы никогда не был осужден никаким судом? В каком российском кино показывают США, в качестве страны, где правит дьявол?

Таких фильмов нет. У нас.

А у них такая промывка мозгов  происходит уже на протяжении СТОЛЕТИЙ.

Россия всегда показывается западными СМИ ВРАГОМ.

Так показывали Россию царскую, так показывали Россию коммунистическую. Так и сегодня показывают Россию демократическую.

И так будет всегда. Не нужно питать иллюзий.

Пока мы есть, пока есть Россия. Пока у наших «партнеров» есть опасения, что мы можем возродиться и вновь бросить им вызов, они будут лепить из нас страшилки для своего обывателя.

Образ врага, который делают из России наши геополитические соперники, показывает нам, что все возможности для возрождения величия нашей страны есть.

Даже если мы сами в этом сомневаемся.

Даже если мы сами этого пока не видим.

Источникnstarikov.ru

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
4274332

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru