JGLOBAL_PRINT

Надгосударственная власть

В нашем обществе с экранов телевизоров , газет и прочих СМИ говорят что есть власть законодательная , исполнительная , судебная реже говорят об идеологической власти. А вы где нибудь слышали чтоб с экранов телевизора или хотя бы один президент сказал что существует еще пятая Концептуальная власть - НЕТ.

Определение: Конце́пция, или конце́пт, (от лат. conceptio — понимание, система) — генеральный замысел, руководящая идея. Концепция определяет стратегию действий. Также концепция — система взглядов на явления в мире, в природе, в обществе. Концепция — это определённый способ понимания (трактовки, восприятия) какого-либо предмета, явления или процесса; основная точка зрения на предмет, руководящая идея для его систематического освещения, комплекс взглядов, связанных между собою и вытекающих один из другого, система путей решения выбранной задачи.

-5073524 118966098

Так вот в нашем понимании Концептуальная власть это высший уровень внутри социальной иерархии в обществе выше только Бог, Концептуальная власть по отношению к другим видам власти автократична т.е она самовластна , что значит автократична — туда нельзя избрать в результате демократических процеДУР, туда нельзя подняться по протекции (мол слово замолвили), туда нельзя войти за самую большую взятку если Абрамович , Гусинский , Березовский сложат все деньги и дадут взятку — их не пустят в концептуальную власть. Тут уместно задать вопрос а как же она формируется ? По очень простому принципу , мы живем в толпо-элитарном обществе (образно это пирамида). Вот например на долларе есть , обратите внимание что на пирамидке сверху есть глазок который отделен разделительной чертой.

на пирамидке сверху естКонцептуальная власть в этом смысле не видима . Многие ВП СССР спрашивают ну покажите где она есть ? Понимаете она сформировалась более 4000 тысячи лет назад как внутри социальный институт, так как же она формируется ? - По простой формуле из толпо-элитарного обществ «каждый в меру своего понимания работает на себя а в меру не понимания на того кто понимает больше» и получается что наверх , в этом институте концептуальной власти поднимаются те чья мера понимания общего хода вещей больше других , вот там они и существуют. Это люди в состоянии пересмотреть идеологии, эти люди формируют свое представление о мире.

Толпо-элитаризм

Теперь о концепции, в какой концепции мы живем ? Опять же можно посмотреть по культуре потому что она вторична по отношению к концепции. Сходите в любой музей в России или на Западе и вы увидите что 70% - 80 % картин на библейский сюжет т.е они так или иначе трактуют художественный образ библии причем живопись идет в обход сознания как и музыка , послушайте классику Баха , Бетховена наших классиков в основном это трактовка библейского сюжета (музыкального). Почитайте классику литературу так или иначе затрагивается библейский сюжет . В этом смысле мы живем в библейской культуре. Ведь библия это концепция и она доминирует в культуре — культура это не только живопись , музыка , театр но ведь и техника, все достижения ракеты , самолеты , компьютеры это достижения библейской культуры. Вы спросите а почему она стала доминирующей ведь есть Исламская культура , Буддийская, Синтоиская культура , а почему доминирует библейская ? Вы тоже нигде не услышите об этом а потому что только в библии есть четко сформулированная социальная доктрина, она проста до примитивности но благодаря этой доктрине технократическая цивилизация развивалась под кнутом ростовщичества, изложена в двух местах, доктрине Второзаконии и в книге пророка Исайи

«Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост. Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Иегова, Бог твой, благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, на которую ты идешь, чтобы овладеть ею». (5 Моис. 23, 19 — 20). 

Все просто но поскольку библия она же от «Бога» то и доктрина якобы освящена Богом и все работает как часы.

Вывод: Расширяйте круг своих понятий, становитесь концептуально властными. Фундаментом доступных (открытых) знаний является Концепция Общественной Безопасности.

Материалом для написания статьи является лекция «Зазнобин В.М. (2005) - Интервью по книгам ВП СССР»

Добавить комментарий

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
4098846

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru