JGLOBAL_PRINT

Открытое письмо о Навальном из Казахстана

Мои знакомые из Казахстана попросили меня опубликовать открытое письмо. Русский интеллигент, живущий в другой части Единой русской цивилизации, не может спокойно смотреть на происходящее в России. Особенно когда видит, каков уровень образования и уровень культуры у одного из «величайших мыслителей современности» , самого «влиятельного человека в России»

«Мне, как гражданину Казахстана, далеко не безразлично всё то, что происходит у нашего ближайшего соседа  — в России. Я люблю Россию, русский язык, русскую культуру и искренне благодарен политике руководства Казахстана, строящей самые близкие отношения с Россией. Я приветствую образование Евразийского союза и, посему, конечно же, внимательно наблюдаю за всеми культурными, экономическими и политическими новостями из России.

Радуюсь успехам россиян и переживаю за их неудачи, так же как радуюсь и переживаю за всё то, что происходит в моём Казахстане. Внутриполитическая  жизнь России многокрасочна. Это и радует и удивляет. Вот, например, фантастическая фигура российской политики, раскрученная и в интернете, и в прессе, и, даже, немного на телевидении – Алексей Навальный. Фигура, на которую возлагают свои надежды российские оппозиционеры, среди которых есть серьёзные и уважаемые деятели искусства, культуры, науки и политики. Я не буду здесь рассуждать о разнообразии российской оппозиции. Факт появления оппозиции – явление, безусловно, положительное, даже если это не совсем нравится власть имущим. Я не об этом.

Я о нём, самом сегодня заметном оппозиционере России, хотя, ни за что бы не стал рассуждать об этой фигуре, если бы не прочёл его «майские тезисы» в Твиттере от 8 мая сего года к желающим принять участие в «оппозиционных гуляниях»: «Едем на Чистые пруды к памятнику непонятному казаху».

Ау, русская интеллигенция, с умилением прислушивающаяся к «продвинутому» оппозиционеру – неужели этот «интеллектуал», участник, кстати «русских маршей» и боец против Явлинского (я внимательно в том же интернете изучил «боевой путь» знаменосца оппозиции), и есть тот человек, которого вы хотели бы привести к власти?

И дело ведь не только в «непонятном казахе», чьё имя  — Абай Кунанбаев. Я абсолютно уверен, что г-н Навальный мог позвать всех желающих и к другим заметным достопримечательностям столицы – к памятникам или на угол пересечения улиц, носящих имена «непонятных» и, конечно же, неизвестных ему грузин или евреев, татар или украинцев. И, уверяю вас, русских тоже. Этот, малообразованный и  маловоспитанный юрист, которому в руки достался мощный инструмент под названием «интернет», если кого ценит и уважает, так только самого себя.

Я прекрасно помню его хвастливую реплику, с восторгом брошенную со сцены декабрьской Болотной площади: «Вот сколько нас здесь собралось! Сейчас нам ничего не стоит пойти и захватить Кремль и Белый дом! Но мы этого не станем делать…» (за точность слов не ручаюсь, но смысл их был абсолютно такой.) И ему ведь было абсолютно наплевать, что этой репликой он мог спровоцировать наиболее горячих своих сторонников на непоправимое. Он ведь вообще «крутой чел.» (это, кстати, тоже из  лексикона Навального (см. его страничку в Twitter).

Но, по-моему, этот «крутой чел.» — обыкновенный провокатор. И этот его «плевок» в сторону Абая, вызвавший мощную негативную реакцию в Казахстане, явно рассчитан на похвалу русских фашистов, участников «русских маршей». И я, русский человек, родившийся, выросший и живущий в Казахстане, приветствующий все начинания нашей страны на создание самых тесных связей и контактов с близкой нам Россией, заверяю своих соотечественников, что Навальный – это не Россия, это «прыщ» на её теле. Переболеем. Это пройдёт. И нас, казахстанцев, с россиянами он не поссорит. Мне только жаль, что сегодня эта фигура, мнящая себя знаменосцем российской оппозиции, к сожалению, ещё поддерживается и некоторыми уважаемыми мной людьми. Хотя, я уверен, и это пройдёт.»

Александр Федорович Головинский
кинорежиссёр, заслуженный деятель искусств Казахстана,
Кавалер ордена «Курмет» (орден почёта), лауреат 1-го открытого российского телефорума, Дипломант фестивалей «Золотой витязь», автор и режиссёр документальных фильмов «Орден Святого апостола Андрея Первозванного», «Возвращение Вознесенского Собора», «Я шёл путями бытия» (Абай Кунанбаев), «Путь истины» (Абай Кунанбаев), «Поезд к Абаю» и др

Источникnstarikov.ru

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
4274376

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru