JGLOBAL_PRINT

Демократия, как средство массового поражения

Независимая пресса и суды, свобода собраний, митингов и пикетов, гуманная пенитенциарная система и всеобщее благополучие - вот главные атрибуты, которые всплывают в сознании у большинства граждан при упоминании демократии. Нью-Йоркская Таймс-сквер и огни Лас-Вегаса, мост Золотые Ворота и Голливудская "Алея славы" - вот главные атрибуты, которые всплывают в сознании у большинства граждан при упоминании США, - главной страны предводительницы демократии современности.

 

Для многих из них возможно будет неожиданно узнать, что и демократия и права человека существовали задолго до того, как будущие американцы начали освобождать исконно принадлежащие им земли от незаконно оккупировавших их отсталых индейцев. Вчерашние скрывающиеся от преследований по всей Европе преступники, проститутки, искатели приключений, легких денег и славы, и прочие авантюристы, наслышанные о Новой Земле, хлынувшие туда, как фекалии из прорванной канализации, резали и сметали все на своем пути, что не подпадало под их понимание свободы. Все это в сумме с четырьмя столетиями рабовладения и было предтечей сегодняшней либеральной демократии.

Но сама по себе демократия бытовала еще со времен Древней Греции, где свобода была высшей ценностью, а у каждого уважаемого гражданина обязательно в частной собственности находилось с десяток рабов. Ведь любому просвещенному человеку понятно, что приличную демократию без рабов не построить.

Последние пятьдесят лет, даже вопреки (а в некотором роде благодаря) существованию в свое время деспотичного, угнетающего своих граждан, СССР, стали для демократии наиболее успешными в плане развития, распространения, востребованности. Пиарщики демократии потрудились на славу. Но сила действия, как известно, равна силе противодействия. И чем больше пытались подать демократию, как панацею от всех существующих проблем, прикрываясь правами человека и евроатлантическими ценностями, тем больше проявлялась ее лицемерная суть.

Сегодня же демократия существует только как право сильного диктовать свои условия остальному миру.

США уже давно критикуется за свое двуличие в отношении своей критики подавляющих свободу режимов, лучше всего выраженом в цитате:

Может быть, он и сукин сын, но это наш сукин сын! (Франклин Делано Рузвельт про диктатора Сомосу, которому протектировала Америка)

Понятно, что о правах и свободах беспокоится нужно только в том случае, если это граждане недружественного режима. Если же правительство страны чем-либо не устраивает Вашингтон (или же, не дай Бог, мешает ему), то Вооружённые силы США сбросят демократию гражданам данной страны на голову. И неважно сколько было желающих получить такой подарок. Как и количество погибшего населения страны.

Амбивалентность внешней политики США, плохо прикрываемые демократическими лозунгами цели, хищный оскал за натянутой улыбкой и постоянное вмешательство во внутренние дела формально
независимых государств.

Все это так или иначе приводит ко все большему напряжению между США и странами, не желающими под них ложится. И присмирить их у США есть только два способа:
-прямое непосредственное военное вторжение
-военное вторжение с помощью союзников, в составе НАТО или или через третью страну.

При любом раскладе США на может допустить, что бы неугодные странывыстояли, а это неминуемо ведет к военному конфликту мирового масштаба.

Демократия, будучи и главным субъектом, и главной причиной, и главой целью, становится еще и главной опасностью для человечества. "Фашизм с улыбающимся лицом", во многом реализовавший планы Гитлера, оказался намного опаснее для мира, чем бесноватый фюрер, открыто эти планыпровозгласивший.

Хватит ли у России сил снова спасти и себя и мир от новой эпидемии коричневой чумы? Зависит только от нас...

Автор: Maks

Источникrublogers.ru

Добавить комментарий

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
4092737

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru