JGLOBAL_PRINT

В казахстанском учебнике Гагарин оказался иностранцем

В учебнике английского языка для 5-го класса издательства «Атамура» летчик-космонавт СССР Юрий Гагарин оказался нерусского происхождения. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. В частности, в учебнике, который был переиздан в 2010 году тиражом 43 тысячи книг, в тестовом задании предлагается ответить на вопрос, какой национальности первый человек в мире, совершивший полет в космос. Однако в трех вариантах ответа присутствуют только: англичанин, американец и испанец.

Между тем, как заверили в самой корпорации «Атамура», они не имеют никакого отношения к ошибке, допущенной в учебном издании, и пообещали разобраться с этим. «Это не у руководства (издательства. - Прим. автора), а у автора учебника надо спросить. Я не думаю, что это они по неведению сделали, что не знали, какой национальности Гагарин (...) Если бы там буква была пропущена, можно было бы сказать, что техническая ошибка, вина редактора или корректора», - прокомментировала вице-президент корпорации «Атамура» Гульбаршын Жарылгасимова.

Она также пояснила, что ошибка в учебнике по английскому языку может быть исправлена только лишь к 2014 году, так как книги эти переиздаются один раз в четыре года.

Источникalau.kz


Из всего выше сказанного становится очевидно какого качества образование преподносится подрастающему поколению, и совсем не удивительно что через несколько лет повзрослевшие детки будут искренне верить в то, что первым в космосе побывал англичанин или американец. Весь этот произвол, всех уровней власти поддерживается лишь с одной целью - подорвать веру в достижения советской эпохи, и соответственно в единство всех граждан Советского Союза, плодами которого мы пользуемся до сих пор.

Добавить комментарий

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3694041

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru