JGLOBAL_PRINT

Увлекательное пивное лето

Одна из главных проблем сегодняшней действительности — алкоголизм, превращающий человека в зависимое от этанола животное. И это проблема не только нашей страны, о чем вы могли узнать из статьи «Самая пьющая страна».  Несмотря на то, что такой параметр как «убыль населения» с каждым годом падает, все равно причиной смерти более половины мужчин трудоспособного возраста является алкоголь. Подсевший на горлышко бутылки человек теряет не только голову, но и производительность. Если в отношении одного алкоголика можно по-либеральному сказать «это его личный выбор», то когда их много, алкоголизм становится системой, которая отрицательно сказывается на всех окружающих людях, то есть на стране в целом.

Известно, что алкоголь — сверх-прибыльный бизнес. К сожалению, в эпоху капитализма принято думать о прибыли, а не о людях. Но разве сам человек в здравом уме и трезвой памяти подсаживается на зеленую дрянь? Все начинается с маркетинга. Сегодня даже со школьной скамьи. Но кто указывает, что «модно», а что нет?

Один из постоянных читателей моего блога, Сергей Михеев, прислал мне на почту результат его собственных наблюдений на эту тему. Предлагаю вам прочесть его статью и задуматься над этой проблемой.

 Сергей Михеев пишет:

«На днях кто-то из моих домочадцев принес домой очень увлекательный рекламный буклет от сети пивных баров «Пив@ська» в моем городе (Псков). Собственно вот он:

На обратной стороне буклета меню того что там можно заказать, так же на нем нет никаких возрастных указателей. Эдакий пивной комикс для тех, кому за 18+ и при этом героем этого «комикса» (буклета) является маленькая, беззаботная девочка с красивым бантиком в волосах, но при этом она уже работает.

Уловка, на которую идут рекламщики, рисуя в буклете улыбающуюся маленькую девочку, а не мужчину – любителя пива, тем самым они пытаются расположить к себе подростка, ребенка.

Давайте попробуем вместе с этой девочкой отправиться в приключения по стране «Пив@ськи» и разберем каждый слайд в отдельности.

Первый слайд:

Меня очень он «порадовал». Присмотритесь, у девочки в холодильнике помимо бутылок ничего и нет, собственно для человека, который посветял свою жизнь «зеленому змею» пища и не нужна, но это же ребенок (еще и будущая мать).

Со второго по четвертый слайд:

Нам демонстрируется физическая и умственная деятельность взрослого человека. Работа должна быть высокооплачиваемая, ну а отдых явно в семейной обстановке после не очень тяжелого трудового дня. Но буклет, наверно, хотели выпустить летом или же в стране «Пив@ськи» каждый день – лето, и тут человечек задается вопросом?

Пятый слайд:

Наконец мой любимый шестой слайд:

Этот слайд можно понимать по-разному, как понял его я.

а) Издевка рекламщиков, которая говорит о том, что «не пытайся прыгнуть выше головы – будь проще».

б) Вспомните, к чему нас призывали плакаты Советского Союза: к знаниям, к труду, к спорту. А этот слайд все это высмеивает и намекает нам: «Не стоит париться».

Седьмой слайд:

И вот он – открытый призыв к распитию спиртных напитков, а в дальнейшем и алкоголизм. «Правильно», зачем стремиться к чему-то большему и полезному не только для себя, но и для страны, когда можно просто ПИТЬ и морально разлагаться, что и продемонстрировано на следующих слайдах.

Слайды с восьмого по двенадцатый:

Ну а это последствия пагубного влияния алкоголя.

Тринадцатый слайд:

Призыв к случайным связям, находясь под действием спиртных напитков? К чему могут привести такие связи, в этом буклете не рассказывают, но каждый и сам в силах это осознать.

Четырнадцатый и пятнадцатый слайды:

Последние слайды – это, собственно, призыв в дивный мир «Пив@ськи».

Для чего я написал эту статью?

Мне больно смотреть на то, как идет прямое спаивание нашей молодежи и не только молодежи, но и всего населения. В мире наживы и чистогана не работает ни один закон, который защищал бы молодежь. Где же те органы, которые должны следить за рекламой и за ее содержанием (может они смотрят мультфильмы, ища в них скрытый подтекст, который известен только им)? И не надо во всем обвинять родителей, когда законы не работают или они бессильны.

В итоге такого халатного отношения к соблюдению законов, мы получаем «больную»  нацию, а как следствие и Страну.»

Как оградить детей от этой заразы? Надо, чтобы модным было развитие личности и чтение литературы, а не деградация и бесцельное провождение времени. И эту задачу нам всем предстоит решать уже сегодня.

Знаете, есть такая хорошая фраза. Надо не столько воспитывать детей, сколько себя, потому что в конечном итоге они все равно берут с нас пример.

Благодарю Сергея за материал, который кого-нибудь обязательно заставит задуматься. И напоминаю, что если вы хотите опубликовать свой материал в моем блоге и получить комментарий к нему, присылайте его в письме по адресу:

Источник: cuamckuykot.ru

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
4099667

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru