JGLOBAL_PRINT

«Рухнувшие небеса» с концептуальной точки зрения

Это моя личная, «конспирологическая» точка зрения на сериал, не претендую на стопроцентную истину.

Сюжет незатейлив – злобные пришельцы (эшфени)  напали на планету Земля, большая часть населения погибла. Сопротивление возглавил американский профессор истории, к нему примкнула другая раса инопланетян,образовав коалицию сопротивления.

 «Рухнувшие небеса» снимался для кабельного ТВ в Соединенных Штатах. Исп. продюссер Стивен Спилберг, сценарист Роберт Родет. Премьеру сериала посмотрело почти 6 миллонов человек, рекорд для кабельного в 2011г.  Переведён на русский, довольно широко представлен в нете. Сериал содержит некоторые ссылки на термины и понятия  концепции общественной безопасности ( в негативном контексте).Термины и символику концепции,  в сериале используют  персонажи,  которые подверглись зомбированию  инопланетными пришельцами.

1 эпизод.

Девушка,  в нервную систему которой  внедрено инопланетное устройство.  Оно ее контролирует. Девушка  рассказывает о новой  Могущественной системе управления, который ее научили пришельцы. Эта система способна прогнозировать и управлять всеми процессами.

В терминах концепции – это полная функция управления.

2 эпизод.

Другая девушка – потомок человека и эшфени, обладает сверхчеловеческими способностями, управляет погодой,электричеством, другими людьми. Организует что-то вроде секты, призванной урегулировать все конфликты. Все её сторонники носят на шее украшение из трёх пересечённых колец. Полученный при пересечении символ (триквестр) часто используют сторонники концепции общественной безопасности. Например партия КПЕ. Девушка-лидер секты в фильме говорит, что украшение символизирует «ЕДИНСТВО всех нас ТРОИХ», не уточняя кого именно. Украшение показано и выделено отдельным эпизодом.

 В концепции же приняты ТРИ предельно обобщающих понятия –материя,информация,мера и их ЕДИНСТВО в любом объекте.

Далее по сюжету девушка убивает свою последовательницу, потом переходит на сторону Коалиции,взрывает базу пришельцев на Луне, на Землю возвращается то ли она ,то ли её двойник, дальше она никому не интересна и уходит в тень, исчезает из сюжета.

s04e01 (1)_cut-0-01-21-897

3 эпизод.

Школа эшфени для человеческих детей. Детей учат находить и выдавать своих родителей, семью и.т.д. Все ученики носят один и тот же номер на груди -333

В терминах концепции 3 – числовая мера концепции (объяснение выше). На бирках всех учеников – три тройки, на красном фоне (СССР).

На вопрос «зачем мы выдаём своих родителей?» -ученики должны отвечать «потому,что мы их ЛЮБИМ»

В концепции ЛЮБОВЬ и совесть представлены, как управленческие категории. В сумме похоже на отсылку к терминам концепции.

рн2-0-00-03-988

4 эпизод.

Финальная сцена сериала. Тут уже всё довольно откровенно. Победившая коалиция одевает на лацканы значки напоминающие глаз ( тот,что на долларе, на церквях, в масонских ложах и.т.п.). Она ОПЯТЬ встаёт во главе нового мира.

рухн_посл_серия-0-01-33-623

Фразы из финала: « Несмотря на все смерти и лишения....война сделала нас лучше,человечнее...» Т.е. война не так уж плохо, по мнению глобальных элит ( их в фильме символизирует Коалиция сопротивления). Типа «давайте повоюем, лучше будет»... Кому?

Дальше совсем интересно: «Наша ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ задача приветствовать тех, чьи методы нам не всегда понятны!» Во как! Первоочередная задача значит... Ага, прямо сейчас, все брошу и начну приветствовать непонятные методы...

 «Мы наблюдаем зарождение всемирного плавильного котла...стёрлись границы наций ,стран ..» На экране люди всех наций аплодирующие новому Мировому правительству. Между прочим негра,солдата коалиции (хотя и со значком глаза на лацкане) на трибуну всё же не пустили, стоит вместе с толпой внизу и хлопает элите наверху. Знай своё место. Кадры финала сняты так –огромная толпа стоит внизу и рукоплещет элите,стоящей на трибуне вверху.

Речь профессора,президента нового мира, начинается со слов: «Было такое место -  Америка...» Далее всё тонет в аплодисментах и овациях. В общем было – да прошло...Т.е. глобальные элиты решили «слить» Америку, как страну. Этот сюжет они неоднократно вкрапляют в разнообразные фильмы, произведения. Переводчики сериала не поленились перевести титрами закадровую фоновую песню финала, состоящую всего из двух фраз: « Этот наш дом...наш путь ЕДИНСТВЕННЫЙ...»

В видео эпизоды по порядку

В итоге напрашиваются выводы:
1. Глобальные элиты,заказавшие сюжет сериала, однозначно планируют устранить США, как державу и центр силы. США так плотно связаны со всем миром экономически, что одни не упадут, потянут за собой половину мира минимум. Надо быть готовыми к возможным серьёзным кризисам всех сфер. Хотя при правильном подходе со стороны Путина и его клана – кризис это время новых возможностей для России.

2. Глобальщики планируют использовать ВСЕХ для очередного передела мира в свою пользу. Все нации, все люди,в том числе и сторонники концепции должны выполнить свою роль и уйти вниз, опять оставив мировой элите место наверху.

3. Концепция Общественной Безопасности де-факто признана глобальщиками, как новая могущественная сила ( в сериале все носители терминологии и символов концепции обладают сверхспособностями). Давно зная и успешно используя приритеты управления глобалисты пытаются «прокачать матрицу» будущего, где концепция, несмотря на своё могущество работает на интересы глобальных элит, и «выполнив своё дело» уходит в тень,освобождая им место. Ещё более явное и откровенное развитие эта тема получила в фильме «Планета обезьян.Революция»

Термины и символы концепции навязывают американскому и далее нашему зрителю как приметы некой «зомбированности». Человек незнакомый с концепцией естественно не может выделить такие «маркеры». Однако подсознание хранит ВСЁ и когда придёт время услышать эти термины в реальности, у малодумающего человека могут сработать заложенные этим сериалом стереотипы-символы: термины всеобъемлющего управления – зомби пришельцев; символ триквестра –секта;  символ триединства – секта; числовая мера тройки – предатели. Ну и.т.п.

Зачем я пишу этот пост?

 Во-первых: «предупреждён-значит вооружён», если глобальщики не жалеют сил и средств на прокачивание матрицы будущего – то же самое ,но со знаком + можем делать и мы. Т.е. находить достойные произведения, где прокачана положительная матрица жизни по любви и совести. Читать, смотреть, хвалить,рекомендовать друг другу. Насыщать ноосферу СВОИМ вариантом матрицы будущего. Жить и работать соответственно этой матрице.

Во-вторых: быть готовыми к глобальным переменам, во всех аспектах жизни, понимать кто и зачем их устраивает, не «вестись» на разные вопли типа «Путин во всём виноват!» ,«Идём на Москву!», «Вся власть ... кому нибудь!» и.т.п.

В-третьих: Осваивать навыки управления КАЖДОМУ. Ждать «доброго царя», который будет решать  НАШИ проблемы  - бессмысленно. Во время кризисов умение управлять и предвидеть  - очень ценный навык. www.dotu.ru

Вполне возможно, что в сериале есть и другие сюжетные линии, которых я не увидел. Однако просмотреть детально 52 серии стрельбы, кровищи и истерик по любому поводу очень неприятно,поэтому смотрел его с постоянными перемотками. И два вопроса более знающим людям, чем я: 1. если исходить из того,что базовые моменты сериала символичны, то кого имели в виду создатели под «эшфени»? С кем они хотят столкнуть мир? 2. В самом конце сериала показано созвездие, кто-то его узнал?

Спасибо за внимание. И как говорил герой одного хорошего мультфильма: «ЗЕМЛЯ НАША – НАМ НА НЕЙ И ЖИТЬ!» http://100kino.info/mezha/

Добавить комментарий

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3988870

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru