JGLOBAL_PRINT

Не оставляйте детей один на один с телевизором!

Безусловно, в нашем мире очень тяжело оградить детей от объекта под названием телевизор, поэтому необходимо не просто сформироватьсписок определенных программ, которые дети могли бы смотреть, но и присутствоватьвместе с детьми при просмотре этих передач. Объяснить это не сложно, поскольку присутствие родителей даст возможность ребенку задавать вопросы, которые обязательно появляются у него в голове при виде любого предмета или сюжета, который показывает ему телевизор. Детские вопросы, это не просто любопытство, которое нужно удовлетворять, это способ познания окружающего мира, без них малыш просто будет проглатывать информацию, не зная, нужна ли она ему или нет, не понимая значения тех или иных слов или действий. Чтобы телевизор не засорял молодой мозг всяческим бредом, рядом нужны родители, которые могли бы помочь ребенку в осознании всего увиденного и таким образом принять участие в формировании его мировоззрения.

Исследования многих ученых показывают, что малыш воспринимает всю информацию, которую показал ему телевизор так, как это принято воспринимать ее в семье, на сколько высок моральный уровень, существующий в Вашем доме, на каком уровне находится интеллектуальный уровень развития семьи. Чаще всего дети копируют отношение родителей к тем или иным событиям жизни и к информации полученной из масс-медиа, поэтому необходимо контролировать не только то, что Вы смотрите, но и как Вы это делаете, свою реакцию на те или иные события освещенные с телеэкрана.

Не оставляйте детей один на один с телевизором!

Обязанность родителей, для того, чтобы их дитя гармонично развивалось не просто рассказать ему о значении того или иного действия, но предоставить ему разносторонние оценки различных явлений, которые могут быть показаны по телевидению. Максимальное количество точек зрения на то, что освещает телевизор, поможет мальчику или девочке действительно видеть суть происходящего, а не просто смотреть на мелькающие картинки.

Однако при всем желание бесконечно долго находится у экрана нужно всячески пресекать, Вы сами должны определить, сколько времени дитя может просматривать телевизионные передачи, в любом случае желательно, чтобы это время не превышало1 час в сутки, этого будет вполне достаточно, чтобы малыш мог получить достаточный объем информации и переварить ее.

Кроме того, все, что показывает телевизор, должно адекватно восприниматься взрослым, поскольку в любой момент ему придется отвечать на вопросы своего чада. Чтобы иметь возможность следить за сюжетом всего происходящего в передаче, нужно научиться коротко и ясно отвечать, чтобы и малыш и Вы не упустили ни какой мелочи и правильно смогли истолковать сложившуюся ситуацию. Если Вы не сможете ответить на вопрос малыша, можете считать, что он сидит возле экрана сам, и точно так же просто проглатывает увиденное, превращаясь в безмозглого идиота.

Не знаю, как вам, а мне в последние годы нередко попадаются четырех-пятилетние дети, которые выглядят... нет, конечно, не умственно отсталыми, это было бы слишком сильно сказано, но все-таки заметно недоразвитыми. Они не понимают простых вопросов, в ответ либо молчат, либо несут какую-то чушь, не могут даже вместе с мамой разыграть в куклах несложную сценку или рассказать сказку, сюжет которой, казалось бы, навяз у них в зубах. Эти дети (чаще мальчики) очень застенчивы, полны страхов и в то же время невероятно конкурентны, строят из себя «крутых». Стесняясь проявить себя с лучшей стороны (например, рассказать, чем они сегодня порадовали маму), такие ребята безо всякого стеснения кривляются в присутствии малознакомых взрослых, не боятся задирать других детей на глазах у родителей, дразнятся, корчат рожи, громко хохочут, повторяя (опять-таки демонстративно, при взрослых!) разные нелепости, а порой и непристойности. И наотрез отказываются преодолевать трудности. Даже минимальные. Что, естественно, пугает маму с папой. «Как ребенок будет учиться? — с тревогой спрашивают они и начинают водить его по психологам и врачам, дают лекарства, нанимают репетиторов. А ведь прежде всего следует задаться вопросом: у кого ребенок перенимает подобные модели поведения? И поставить заслон дурному влиянию. Как, собственно говоря, во все времена поступали заботливые родители.

Добавить комментарий

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
108
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3876947

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru