JGLOBAL_PRINT

Эпидемия ожирения

Думаете что, решив купить телевизор Вы обеспечите своим детям безопасный досуг во время которого с ними ничего страшного не можетпроизойти? А как вам картина, на которой у Вашего дитя вместо положенных 40-50 килограмм изображены все 100-140. Думаете, этого не может быть, тогда обратитесь к статистике,которую вели американские исследователи. Общественное телевидение начиная с 80-х годов активно вставляет во все детские передачи не зависимо от возраста зрителей активную рекламу пищевых продуктов. Чаще всего эти продукты не имеют ничего общего со здоровым и полезным питанием.

Эпидемия ожирения

Купить телевизор еще не значит сделать дитя счастливым, но именно эта покупка может поставить его на дорогу получения лишних калорий и как следствие превратит его в бесформенное жирное существо, у которого с юных лет начнутся проблемы с сердцем, появится отдышка, в разы возрастет риск получить сахарный диабет и всю оставшуюся жизнь колоть инсулин. Хотите такой судьбы своему ребенку? Тогда поспешите в магазин, чтобы купить телевизор. В чем же причина такого влияния телевидения на детей, почему посмотрев очередную передачу, им так хочется купить что-то сладкое, вкусное и так вредное для здоровья. Все объясняется достаточно просто, детская психика наиболее подвержена внушению и влиянию, достаточно продемонстрировать на экране авторитетного в кругу детей героя, который ест или пьет что-либо, как дите тут же хочет делать то же самое. Пищевая промышленность молится на масс-медиа, поскольку они помогают продавать произведенную ими продукцию. Многие производители даже стимулируют людей купить телевизор, устраивая различные акции, поскольку они знают, что все затраченные ими деньги на призы и подарки вернуться в виде денег заплаченных покупателями за их вредные продукты. Кроме богатых сахаром продуктов, рекламируются целые отрасли – такие как рестораны быстрого питания, которые кормят людей действительно отравой вызывающей гастриты, язвы, ожирение и инфаркты от закупоривания сосудов холестерином. Однако те кто смог купить телевизор не видят всего этого, вместо этого демонстрируется яркая картинка с веселым клоуном, счастливые маленькие дети, получающие различные подарки и с аппетитом уплетающие гамбургеры.

Добавить комментарий

 

Кино без рекламы

Опрос

Лучший управленец России?

Статистика сайта

Рег. пользователей
107
Всего материалов
1068
Кол-во просмотров
3381370

Помощь сайту

О сайте  |  Карта сайта   |  Обратная связь   |  О КОБ вкратце  |  Наши баннеры  |  Друзья сайта          Рейтинг@Mail.ru